コメント
かーたん
上の子がいるので、たまにやりますよ。
なるべくはやらないようにしていますが、どうしてもの時のみです。
退会ユーザー
私は最近ずっとそうしてます!
前はずっと抱っこして飲ませてたんですけど急に嫌がり出して試しにクッションで頭を高くして飲ましてみたら飲んだのでそれからずっとそうして飲ませてます🙌
-
Y♡mama
楽だしやっちゃいますよねきっと◎- 11月17日
ゴキジェット
寝かせてあげてます。
まぁ、見栄えが悪いと言うか
外でそれやると
「あら可哀想」って言われちゃうので家の中だけですが...(^ω^;);););)
ただ、寝てる姿勢で腕を通さない状態じゃないと飲まないのでちょっと困ってます。
-
Y♡mama
見栄えは悪いですがやってるお母さん多いですよね◎
そとではたしかにできないですね。
角度が欲しいのかな?(`o´)スキンシップですかね♡- 11月17日
退会ユーザー
寝かせたままミルクを飲ませると、中耳炎になる可能性があるので、どうしても寝かせたままミルクを飲ませないといけない時は傾斜のある枕使って角度付けて飲ませます😓
-
Y♡mama
そうですね!そういう配慮をしてならいいかもしれませんね◎- 11月17日
はじめてのママリ🔰
産婦人科の看護師です。
角度つけないと胃から逆流してきますよ。胃の出入り口の筋肉が未発達のため横抱きや授乳後すぐ横にさせたり、まして寝かせたままで授乳など通常足に向かっている重力がかからなくなってしまい逆流し易い状態になります。
胃酸は強い塩酸なため、そんな事を繰り返すと逆流性食道炎や気管支炎や肺炎を引き起こすこともあります。
絶対にやめたほうがいいです。
-
Y♡mama
わたしはやってません(๑´ڡ`๑)- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
あなたの事か不明だったので、私もそう思って回答しましたが。
- 11月17日
Y♡mama
やらないようにする理由はなぜですか??
かーたん
赤ちゃんに悪い気がするからです。
目が見えてないとはいえ、お母さんとの身体をつけたスキンシップなので❣️