赤ちゃんの哺乳問題で心配。再診まで待つ?入院病院に連絡した方がいいでしょうか?
二ヶ月前だった息子がコロナで5日間入院してて、4日前に退院しました。
退院する2日前に「2.3日点滴なしでも哺乳出来れば退院」と言われていて、その2日後に「まだ飲みが悪いけど完母だったとの事で退院させちゃった方がいいかも」と言われ退院しましたが、全くと言っていいほど飲みません。病院ではミルク50飲めればいい方だったものの、家では母乳2-30しか飲みません。グズグズもするのでおっぱい出なくなっちゃった?と思ってミルクあげようとしても飲みません。母乳量はスケールあるので測っています。
退院後の再診が、入院した病院ではなく、家の近くの総合病院なんですが紹介状の封が緩かったので、ついでに内容を見てしまったら「哺乳問題なしなので退院させました」と書いてありました。
赤ちゃんや子供のコロナの受け入れが少ないのは分かっていますし、その中で優先的に見てもらったことはありがたいと思っていますが、この時期の赤ちゃん、体重増やさないとまずいですよね。
入院した病院へ、ほぼ飲まないと連絡した方が良いのでしょうか。再診まで哺乳力がこんなでも待ってもいいと思いますか?再診は今日から一週間後です。
- もも(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
サクラ
体重も心配ですが脱水の方が心配ですし、私なら相談もかねて連絡します😊
退会ユーザー
電話されてみてはどうですか?
うちもコロナになった赤ちゃんが普段より飲まなくなっちゃいました💦
そこまで飲まないのは心配ですね😔💦
-
もも
コメントありがとうございます😊
今さっき電話したら、便秘だからうんち出してみてと言われて出したんですが変わらず💦
ちなみに、どのくらい飲まなくなりましたか?😅- 4月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
うちは逆に下痢が続いてます🥲(3週間前に感染)
母乳で測ってないので分かりませんが…
日中は普段の半分(拒否されるのが多い)で夜は2/3は飲んでくれてるかな〜って感じです💦- 4月30日
もも
コメントありがとうございます😊
先程連絡したら、うちの息子は前々から便秘で、まずうんちを刺激で出してみてとの事だったのでうんち出したのですが変わらず😅