※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐヒロ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがすぐに寝返りするようになりました。注意事項はありますか?お風呂で寝かせるのも難しいです。

4ヶ月立ってすぐに寝返りするようになりました。何か注意することとかありますか?ちなみに私はお風呂の入れる時寝転ばせてまたせてたんですけど、それも難しいですね😣

コメント

なーぽん

周りにモノは置かず、フワンとしたクッションとか毛布も口と鼻塞ぐかもなので気を付けてください😯💦

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!色々気にしないといけないですね(>_<)

• 11月19日

寝返りするようになってからも、自分がお風呂はいってるときはお風呂の前で寝転ばせてましたよー!
近くになにもおかない状態で

• のぐヒロ

のぐヒロ

回答ありがとうございます!近くにいないとあぶないですよね😣 自分で寝返りしてもとにもどればまだあれなんですけど(;^_^A

• 11月19日

退会ユーザー

自分で寝返りできるってことは首が座ってるってことなので、うつ伏せになって息が止まるってことはほぼ無いと思います。
    首がすわるまえだったら危ないんですが、首がすわっていたら自分で顔の向きが変えれるので。
    うちはもうまわりにはなにもおかない状態でお風呂場に寝せてたんですか転がって玄関までしょっちゅう行っちゃってました。それでも他に方法がないのでそのままお風呂場の前に寝せてましたが

• 11月19日
  • のぐヒロ

のぐヒロ

え?大丈夫なんですが?玄関までは怖いですね😣 気を付けます😅

• 11月19日