旦那が浮気しています。私も主人も共に30代前半、1歳半の子どもがいます…
旦那が浮気しています。
私も主人も共に30代前半、1歳半の子どもがいます。
以前から5.6時ごろの朝帰りがあり
怪しいなと思ってはいたものの、
会社の取引先との付き合いであることが多かったため
きっといつもそうなんだろうと思っていました。
が、、
先日も朝5時半に帰宅
主人が寝ている間に会社のバックとお財布を見ました。
お財布の中には個室利用で2名、3万円弱のレシートがありました。
ご丁寧に時間まで記載されており19〜21時半まで。
その後はどこに行ったのかわかりません。
(その後、レシートは捨てられていました。会社の経費ならとっておく必要があるのに、です。)
以前からバックの中に入っていたコンドームは
本人はその存在すら知らなかったとシラを切り通しています。
何度も疑惑があるたびに話し合いをしてきましたが
その度にシラを切り通され、断固携帯は見せてくれません。肌身離さず持っています。
来年には第二子も生まれる予定です。
このまま信じられないのに夫婦関係を続けていく自信はありません。
ですが、離婚して2人の子どもを育てていくことと天秤にかけると、踏み切れません。
夫が外で何をしていようと
帰ってきたら笑顔で迎え、
普通に接しなきゃいけないのが辛いです。
夜は寝れません。
このままでいいわけもないのに
どうしたらいいかわかりません。
長くなりましたが、なんでもいいのでコメントほしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
辛いですね。そこまで明らかなのに悔しいですね。
探偵は雇えないですか?
はじめてのママリ
他の女と会ってきたのに、そんな人笑顔で迎えるなんて辛すぎます、、、💦
私なら離婚決心するもしない、とりあえず高額なってしまうけど、探偵雇って証拠集めたいです。浮気してるうちに集めたいです💦
それでもし耐えきれなくなったら、お金ふんだくって別れたいです😭
その時のお守り用に持っておきたいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
探偵雇いたいんですが、、金銭的に厳しいです、、。
携帯を見るのが手っ取り早いと思うのですが、なんせ肌身離さずに上に、携帯見たことがわかったら逆上しそうなので。
でも今のままだといつか見てしまいそうです。- 4月30日
K.mama𓇼𓆉
同じく夫婦ともに30前半です。
離婚しますね。
子供のために離婚はしない。
これはまちがってますよ。
子供からしたらお母さんがいつも笑顔でいてくれることが幸せなことです。
そのお母さんが笑顔じゃない、辛そう、幸せそうじゃないとなると子どもも幸せではなくなりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
私の両親が離婚して(浮気ではありません)、私自身かなり辛い思いをしたのもあり、離婚が子どものためになるのかなと考えてしまいます。
再婚できればいいですが、2人のシングルマザーで一生生きていく自信もないのも、離婚を決意できない理由の一つですが、、、。- 4月30日
けー
探偵つけたりはどうですか?
妊娠されてるなら無理に動けないですし。高いかもしれませんが必要経費だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに探偵をつければ一発ですね💥
そこまでしたら旦那もさすがに言い逃れできないと思いますし。- 4月30日
あいり🔰
探偵高いですよね。絶対黒です。
笑顔で迎えて普通になんてできないです。うちも去年ありました!
でももう仕方ないのかなって
早く死んで欲しいななんて思ってます。お金のこと思うと難しいしなんで自分だけが背負わなくちゃいけないんだろうと思ってしまいます.
-
はじめてのママリ🔰
あいりさんはその後どうされたのですか?
どうやって発覚したのかも差し支えなければ教えていただきたいです🙇🏻♀️- 4月30日
-
あいり🔰
携帯忘れていったのでみました笑
証拠がないと...離婚できないし。
ホテルから出てきた写真3回以上!と言われました。
必要以外話しません。一緒に出かけもしません。あ、まず義理親に報告して実母も。義理親の前で土下座してもらいました。- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
黒だったら(まあきっと黒なんですが)、義両親への報告は私もしようかと。
あいりさんは、離婚するつもりはないけど、詰めたということですか??
ズケズケ聞いてすみません🙇🏻♀️- 4月30日
-
あいり🔰
まず義理親に報告からの実母に報告でした。
今離婚してもなぁ私が損することしかないので..勿論離れたいですが...
あと昇進もしたし勿体無いなと。
仕事と言えばとりあえず子育てはやるので使えるうちは使ってやろう
こちらもとことんやってやろうという考えです。子供は普通に懐きます。いまも毎日詰めてますがなかなかメンタルやられなくて困ってます😂- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
私もそれで踏み切れずという感じです。
旦那さん、メンタルがお強いんですね💦
浮気したことはすぐ認めてくれましたか??
うちはそこがネックです。
さすがに携帯見たよとなれば(そこにバッチリ証拠があれば
)認めざるを得ないと思いますが。- 4月30日
-
あいり🔰
言い訳しかなかったですが、義理親2人、実母にもスクショ送ってあるのでやばい内容1枚ずつ観覧しながら、
説明しよか?と義理親の家に行く前に脅しときました🤘
仕事は真面目にするなら子供がある程度手が離れるまでは使わなきゃなって勿論本当に殺したくなって
やばいことも考えました😭ほんとメンタルやられますよね。まぁこっちにも原因あるとしても浮気をした奴が1番悪い!最近は縁切り神社に行こうかなって思ってます🤘- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
詰め方がすごすぎる‼️‼️
旦那さんは携帯見たこと逆上しなかったんですか??
子供に不自由な思いはさせたくないですもんね😔
私もほんとに殺したいです。
証拠集めのためにも普通に接しなきゃ行けないと思いつつ、イライラが止まらず態度にでちゃっています。
そうですよね!
浮気ほど最低なことはありませんよね。
私は近々占ってもらう予定です🔮- 4月30日
-
あいり🔰
しなかったです。俺も付き合ってる時みたことがあるとか馬鹿だからそんなこと言わなくてもいいのに笑笑
占いも散々行きました!あなたの人生にこの人いる?が引っかかてます...- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、、、素直で羨ましいです。
あいりさんも行ったんですね!それは引っかかりますね、、。
私もなんと言われるのかドキドキです。1週間後に行ってきます🔮- 4月30日
-
あいり🔰
また外で遊んでると思いますけどね〜馬鹿なだけです。
ぜひぜひ‼︎- 4月30日
r
今すぐ離婚という選択肢が無いのであれば、割り切ってしまうのが1番いいのではと思います。
離婚しないのに証拠を揃えて突き詰めたとしても、結局許してもらえたと味を占めると思います。
もう放し飼いで笑顔しか見せないようにして、お子さんが無事産まれて仕事をして自分の力で動けるようになってからの方がいいのでは無いでしょうか?
適度にほっとかれるようになって浮気をしなくなる男性も居ますし、それでもずーっとする人は行動を起こせる時まで放っておいてもずっと浮気してて証拠を掴めると思います。
今ご自身で証拠を集めるのはあまりにも精神的に負担になると思います。
-
はじめてのママリ🔰
証拠揃えて突き詰めて、謝罪してもう二度としないと誓ってほしいです。理想論かもしれませんが。
私の親、義両親まで引っ張り出せばさすがにやらないかなと。
もう既に姉には相談しています。
今のまま何年も見てみぬふりをするのは私が持ちません。
その間に私以上に子どもに普通に接してくるのが許せません。- 4月30日
ママママ
問い詰めるのは良くないですよー水面下に潜ります。
離婚しようがしまいが、きちんと終わらせる必要があるので、相手の特定は必要ですよ。
ある程度目星つけそうなら、その日を狙って探偵つけるとか。
もしくは、車ならGPSなど。
避妊具でシラを切り通す人も多いみたいですね、探偵の方が教えてくれた、ご主人は典型的なパターンです。
そのうち、勝手に見たのか!そんなだからお前はとか、論点ずらしをしてくるでしょう。
今離婚の必要はありません、ただ、放っておくと、男女の時間は止まりませんので、まさかという時にご主人から離婚切り出されるかもしれない。その時に証拠がなければ対抗も出来ないわけで、、
証拠集めは必要だと思いますよー。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、典型的なんだ。
2人で何度かそうゆう話し合いをした過去はありますが結局論点がずらされて終わらせられる事が多かった気がするので、ちゃんと話し合いも記録に残しておこうと思います。
きっと第三者が聞いたら???なことばかりな気がするので。
いまは証拠集めを頑張ります。
その間にも怪しいことが多々あり一緒にいるのもキツイですが。- 4月30日
-
ママママ
確かに探偵、弁護士とお金かかりますが、慰謝料が取れたらトントンになることも。
私はダブル不倫で向こうの旦那にもバレていたので最悪でしたが…
ボイスレコーダーもとても小型薄型でありますから、ポケットに忍ばせながら話し合うこともできます。
あやしい物が出てきたら写メ。
なかなか尻尾を掴めないようなら、細かく行動記録を残すとか…そのようなご主人でしたら必ずボロ出すと思います- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
写メ撮りまくりです。
昨日も家からかかってもタクシーで3000円の距離のところから帰ってきたと言ってきましたが、財布の中のタクシーレシートは8000円。
一体どこにいたんだって感じで呆れています。
捨てられる前にとバンバン写真撮っています。- 4月30日
はじめてのママリ🔰
育休から復帰したばかりで金銭的に余裕がなく探偵は諦めていました。
やっぱり客観的に見ても明らかなんですね。
騙されている自分が恥ずかしいです。
退会ユーザー
すみません、明らかなんて言ってしまって…。
小さなお子さんがいるのに、朝帰り、しかも携帯見せてくれないなんて信じたくても信じられないですよね😣
私なら、探偵雇って旦那に言い逃れできないだけの証拠を集め、かつ女からお金取ります。そして旦那に小遣い渡さないようにし、それらのお金で探偵代を払います。
離婚しないにしても、その女には制裁を下したほうが良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ、はっきり言ってくれたほうが🙏
旦那は小遣い制ではなく、必要分だけ家に入れる方式なのでどこで何にお金を使っているのか不明です。
今はひたすら怪しいと思うレシートを集めています。
これだけじゃ不十分なことは承知の上ですが今できることはこれくらいしかできなくて。
退会ユーザー
なるほどです🤔
確かにそれならどこでお金使ってるかわかりませんよね💦😣
私も旦那のこと信用できないのでお気持ちわかりますよ😵
ママリさんは、はっきり白黒させたいですか?
はじめてのママリ🔰
一度別件でカードの明細見せてと言ったときも断固拒否でした。
はっきり白黒つけて、謝罪して、もう二度としないと誓ってほしいです。
退会ユーザー
探偵は雇えないけど、白黒つけるなら、小さいGPSを買って旦那の持ち物や車、カバンの底やとかに縫い付けたりできませんか?
レコーダーも在りかと。
まずは証拠集めないとですよね。。
はじめてのママリ🔰
GPSいいですね📡
携帯見るはやっぱりダメなんですかね、、
それで得た情報は証拠にはなりませんか泣?