※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友とのLINEでやらかしてしまった状況です。返信がない場合、追ってメッセージを送るべきか迷っています。写真送って恥ずかしい思いをしていますが、どうしたらいいか悩んでいます。

ママ友とのLINEでやらかしかもしれません…
皆さんだったらどうしますか😭?

支援センターのイベントで、同じ月齢のお母さんたちで何度か集まるものに参加し、そこでグループLINEを作りました。
イベントが終わった後も、公園などで集まってました。
6人いて、1人は途中で引っ越してしまい、そこから半年ほど会ってませんでした。

その1人から、近況報告とみんなに会いたい!と連絡がありました。
それぞれみんな近況を報告して、会いたいけど今は難しいね、というような返信でした。
そこで私が娘の写真を送り、「会えた気持ちになれる気がするので、もしよかったらみなさんのお子さんの写真も送ってください」と送ったのですが…

そこから既読スルーで誰も返信をくれず1日が経ちました😭
写真送ってくださいだなんて、厚かましいことを言ってしまったなと後悔しています…
個人情報とか気にする人もいるよなと💦

皆さんだったら、何か追ってメッセージ送りますか?💦
それともこのまま何もしませんか?💦
私だけ娘の写真送って子供自慢みたいになっててめちゃくちゃ恥ずかしいです…😭😭😭
でももう既読ついてるから取り消せないし、どうしたらいいか悩んでます…

コメント

わたしなら、既読無視されてても送信取り消ししちゃいます😂そして下手にもうLINEしません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます🙇‍♂️
    送信取り消しして、コメントくれた方のメッセージを参考にして送っちゃいました💦

• 4月30日
Ⓜ︎

そのまま放置します😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

送信取り消しして、コメントくれた方のメッセージを参考にして送っちゃいました💦

• 4月30日

普段から写真やりとりしてるグループでなかったら確かにみんな戸惑ってるかもですね💦
それか最近の良い写真なくて焦ってるか。笑

うちも最近は保育園でおうち時間めっきり減って、
写真・動画あっても他人に送れるようないい感じのやつ無いので言われたら焦ります😂

私なら「すみません、個人情報の取り扱い難しいこのご時世に考え無しでした💦
勢いで言っちゃいましたが気にしないで下さい!」って追加で送っときます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…ほんと考えなしに衝動的に言ってしまって、反省してます💦

参考にしてメッセージ送ってみました!
    とても自然な言い方で、すごく助かりました😭
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 4月30日
あいみ

辛いですね…気持ちの温度差があったみたですね💦
5人居たらおひとりくらいのってくれたら救われたのにー😭って感じですね。
そのまま放置するしかないですね…次にLINEする人も勇気いますが😮‍💨😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分自身が、鍵アカですがインスタやってて子供の写真とか載せてたので、その感覚で言ってしまいました…
    結局、コメントくれた方の言葉を参考にしてメッセージ送って、私が送ったものは削除しました💦
    ありがとうございました😭

• 4月30日
purple

私も他の方達のように静かに送信取り消しして何事もなかったかのようにします🤣💦
知り合いに頼んでもないのに息子の写真を送ってきた人がいて私は自慢というか何か言って欲しいのかなって思っちゃうタイプで💦
人それぞれ考え方が違うので私なら子供の写真は送らないですね😭
だいたいみんなLINEのアイコンを子どもにしてたりするのでそれを見てあー大きくなったなぁとか可愛いなぁとか勝手に和んでます🤣💕