夕方に麻辣湯のお店に行きましたが、女子高生グループが来て、一人当た…
夕方に麻辣湯のお店に行きましたが、女子高生グループが来て、一人当たり2000円超のお金を次々払っていくのを目の当たりにしました。(席の真後ろがレジだったためお会計金額丸聞こえ)
今の高校生はお小遣いいくら貰ってるんだろう、、
自分の学生時代は、学校帰りの寄り道は月のお小遣いの中からミスドや100円マック、たまーに少し奮発して31。クラスのイベントや部活の打ち上げで数千円単位の支払いある時は臨時のお小遣いを貰う、みたいな感じだったので、、
まぁ今とは物価も違うし田舎だったのもあるけど、、
もし子供たちが成長して、友達とマーラータン行くから2000円ちょうだい!と言われて快く出せる自信がないです。ただ子供たちのの交友関係を狭めることはしたくないし難しい問題だなーって思いました。
ま、まだ上の子もまだ3歳だからまだ先の話なんですけど🤣
- ままり(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
高校生ならバイトしてると思いますよ!
バイトしてなくても、月一の友達とのご飯で2000円なら私も出すと思います!
毎週とかなら無理ですが!
たこさん
お小遣いなのかバイト代なのか🧐
私が高校生のときはバイトしてたのでお小遣いもらってなかったですよ〜
今は高校生アルバイトでも時給が高くて羨ましいです😂
ママリ
今の女子高生は分からないですが、自分が高校生の時はお小遣いもらってなかったです😅
スマホ代とかも自分のバイト代から出してたし友達と遊んだりのお金は全部バイト代からでした🙌✨
mama
高校生ならバイトしてる子がほとんどなので、友達とご飯とかも今よりも金額気にせず払ってました😊
高校生でお小遣いはもらってなかったです。
校則でバイトは基本禁止でしたが、私の時代はみんなバイトしてました😅
ママリ
13年ほど前ですが、、(笑)
バイトしてなかったので毎月3万貰ってました
友達と遊ぶ時は別で2,3万貰ってました
でも、マーラータンっ2000円すぐ超える
イメージですがそうでもないんですかね?🤔
あとはバイトしてるのが濃厚だと思います!
はじめてのママリ🔰
自分が高校生だったのは20年前なので物価も違うのでしょうが…私もままりさんと同じ感覚です💦
毎週、マーラータン2000円レベルのお小遣いを頂戴!と言われたら、
もう少し使い道考えてみない?って言っちゃうかも…。
都会ですが、進学校だったので、自分も周りも誰もバイトしていませんでした。
毎月のお小遣いももらってなかったので、毎日お店に寄ったりとかはしてなかったです。部活後とかは高校のそばの公園で集まっておしゃべりしてましたね…。
お年玉を少〜しずつ使って、たま〜に100円マック、奮発した日はファミレスで一番安いパスタ398…とか…。
部活の打ち上げは臨時で必要な分だけ3千円とか…でした。
大学生からはバイトしたのでもう少し外食の機会も増えましたね。
はじめてのママリ
高1の娘がいますが
今は2万お小遣い(ご飯代別)で
来月からバイトするので
バイト代を自由に使わせる事にしてます。
と言ってもまだ高校生活
スタートしたばかりで
部活とかテストなどで
忙しいので2万使い切る事がないらしく
貯金になってるみたいですが💦
コメント