※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミヤママちゃん
子育て・グッズ

豊田市でおすすめの歯科はありますか?歯のフッ素処置が必要だと思っているけど、費用が気になります。

こんばんは!
歯もはえてきてフッ素しないと。と思いつつ、無料から数千円かかるらしいと聞きました。
豊田市でおすすめ歯科ってありますか?

コメント

まっこ

私が連れていってる歯医者さんは無料なところばっかりでしたよ。
かかったことないんですが…有料なところもあるんですかね💧

• ミヤママちゃん

ミヤママちゃん

いろいろ行きました?
    親切、無料が、あるといいけど。自由診療で、歯科で値段決めてるって歯みがき教室で聞いたばかりで。

• 11月17日
  • まっこ

まっこ

一応何ヵ所か行ってみました~⭐
    幸い、子供にも、慣れてて優しい先生のところにすぐ当たったり、フッ素も色んな味があったりして子供も歯医者さん好きです❗
    …好きってゆーか苦手ではないというか?(笑)

長女がちょっと歯の性質的に虫歯になりやすく、気を付けていたのに微妙~に虫歯になっちゃってて、初めての治療をしたんですが…先生も優しく、上手だったからか娘もリラックスして出来てました。

• 11月17日
  • ミヤママちゃん

ミヤママちゃん

娘ちゃん、嫌がらず行くんですね‼
    優しい先生だといいですよね。

フッ素に味がついてるんだ~!
    美味しいのがいいな(笑)

• 11月17日
  • まっこ

まっこ

今行ってるとこはリンゴ味だそうですが(笑)、引っ越す前に行ってたところはリンゴ・ブドウ・メロン・モモ…と色々ありました(笑)(о´∀`о)

たまに子供慣れしてない歯医者さんもいるけど、お子さんが安心できる対応してくれるとこだと良いですよね🎵

• 11月17日
  • ミヤママちゃん

ミヤママちゃん

めちゃめちゃいろんな味があるんですね(゜ロ゜;ノ)ノ
    選べるようになったら、~味がいい!って喜んで歯医者に行ってくれるような歯医者さんにめぐりあいたいな(笑)

• 11月17日
☆bt☆

豊田にもたくさん歯科があるので
お住まいの近くでいい所があるといいですね〜!

初めに行った だいせい歯科は500円かかりました。
塚本歯科は無料でやってもらるとの事で
塚本歯科に行ってます(๑′ᴗ‵๑)

ミヤママちゃん

豊田市は歯科の数が多いらしいです。

市駅方面ですね。

有料、無料で、同じことするなら、無料で、しかも、小児になれてる先生がいいですよね。

たむたむ♡

岡崎の話ですが、フッ素は自費になるので、うちの歯医者では2000円取ってましたよ(>_<)
無料でやるフッ素と、2000円のフッ素がありました!
無料のは、市販で売ってるようなフッ素で、2000円のは歯科にしかないフッ素でした(*^^*)
でもそんなに変わらないんじゃ…って感じですよね笑

ちなみに、歯医者をすごく嫌がって、フッ素の前の歯ブラシだけで帰っちゃった子は、1000円取ってました(^_^;)
何も資格がない、歯ブラシ指導を受けたわけでもない素人助手の歯ブラシで、1000円!高ーい!(^_^;)

電話とかで確認してから行ったほうが良さそうですね(>_<)

• ミヤママちゃん

ミヤママちゃん

値段の違いがそうゆうとこにあると、迷う(ToT)
    でも。変わらないかな(笑)

歯ブラシ指導で、1000円は高いわ(笑)

電話してみます!

• 11月17日
ミシン

豊田キッズファミリー歯科にいってます。フッ素お金かからないです。
りんごかぶどう味が選べます!
高橋イオンのあたりだから少し遠いかな?

• ミヤママちゃん

ミヤママちゃん

近いです❗

新しくてきれいなとこですよね。
    ホームページ見たら優しそうな先生。子どものために作った歯科って感じですね。

• 11月17日
  • ミシン

ミシン

近いみたいで良かったです。キッズスペース、診療後にご褒美(小さな消しゴム)、何回か通うとガチャガチャもできるので嬉しそうに通ってますよ。

子どもになれてる人ばかりなので安心です。予約のときにいえば自分の治療中は子ども見ててもらえますよ。

• 11月18日
  • ミヤママちゃん

ミヤママちゃん

ガチャガチャもあるんですか?
    すごいですね。

自分が小さい時は歯医者さんは怖くて嫌いだったから。

みしょんさんとこみたいに嬉しそうに通ってくれるといいな。

• 11月19日