※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

月1で会う祖父母に、1歳のギャン泣きの子供を預けるのはいつから可能でしょうか。

兄弟なし、同居していない祖父母にいつから預けることができましたか?

月1で会う祖父母に2〜3時間預けることができるのはいつになるかなと考えてます。
1歳の今はまだまだギャン泣きです😂

コメント

Sapi

ご実家ならもう少し会う頻度や
会うのが無理でもテレビ電話などしたりで慣れてくれば
もう大丈夫そうな年齢に思います☺️
母が私が小さい頃からよく実家に言ってたので私は祖父母宅に預けられても泣いたことないそうです🤣(笑)
友達でも1歳くらいの子がいて
頻繁に顔を合わせたりしてるからか全然大丈夫と聞きます✨

娘は4ヶ月頃からちょっと人見知り始まりましたが
長く里帰りしてたり実家にもかなりいたので
パパでは泣いても実母で泣くことはなく
つい最近も娘1人でお泊まりもしました…🤭
娘はまだ小さいから大丈夫なのもあるかもですが、
やっぱり慣れは大切かなと思います✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    すごいです…!
    少し前までは実家・義実家でも機嫌よかったのですが、今はもうギャン泣きになりました🥺
    (30分だけ見ててもらったこともありますが、あまりにも悲惨なことに…。笑)

• 4月30日
  • Sapi

Sapi

泣いちゃうと子供も預けられる両親も大変だろうしご機嫌で行ってくれるのが理想ですよね☺️✨
    どうしてもの時や、普段からも預けられるようにしてないと
    私が大変だよ~と母が慣れるようにしてくれたのもありますが😅💦

あとはお気に入りのおもちゃや動画を見れるようにしてあげたり
    おじいちゃんおばあちゃん家が楽しい!って思えるような環境とかですかね?
    預けられるのが平気な子の実家はおもちゃも色々あって
    おやつとかもあれこれ準備してて…ってイメージが多いです🤭
    友達の1人は子供が気に入ってるお菓子1種類だけは
    実家でしかあげないとかしてる子がいました!(笑)

• 4月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなのですね🥺
    うちはどちらかというと義実家が孫5人を世話していて、かなりのベテランです。笑
    おもちゃもたくさんあり、録画やYou Tubeなど、なんならうちより楽しい環境です🤣

保育園も泣かなくなったので、結局は慣れですよね…。

• 4月30日

うちはもうすぐ1歳9ヶ月ですが、まだまだ預けられないです😭😭

月2-3回会いますが、それでもママべったりでトイレ行ったりすると付いてくるくらいなので😂

たぶんいなくなったらギャン泣きです…

こればかりは、その子の性格によりますよね😣

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    うちも間違いなくそのタイプです。笑
    3歳すぎたらいけるかな〜と予想していましたが、性格は大きいですよね💦

• 4月30日