1歳10ヶ月の女の子が人見知りが加速し、特に男性が苦手でテレビも怖い。男性に固まってしまう状況が続いており、解決策や時間で改善するか相談したいです。
1歳10ヶ月の女の子です!
最近人見知りが加速してます(⌒-⌒; )
特に男の人がダメで、テレビですら怖いようです(><)
眉間に皺が残りそうなくらい毎日目をぎゅっと瞑ります(⌒-⌒; )
元々、知らない人に話しかけられたりすると固まって俯いて泣くような感じでしたが、
最近、話しかけられなくても、男の人の姿が見えるだけで、固まって俯いてしまいます(T . T)
保育園の送り迎えの時も、離れてる場所に知らないパパさんが見えると、その場で固まり俯いてしまいます(^_^;)
また、テレビにインタビュー受けてる男の人や天気予報の男の人などが映ると、とにかく目をぎゅっとつむり、カチカチになってしまうのです(^_^;)おかあさんといっしょのお兄さんたちは小さい時からほぼ毎日見てるので大丈夫です^ ^
テレビ見てる時やお散歩中など、毎日眉間に皺をぎゅっと寄せて目を瞑るタイミングがあります。
何から解決策ありますか⁇時間が解決するものでしょうか⁇
- ママリ
コメント
P🐷
うちの子も小さい時から男の人が苦手です🥹
今4歳でまだ継続中で、さすがに泣くことはなくなりましたが男の人が近くにいたりすると固まり喋らなくなります。私の友人などでもダメです。
この数年間何を言っても無駄だったので諦めました😂
少しずつ良くはなってきてるので時間が解決するものだと思ってます🌀
ママリ
コメントありがとうございます!
4歳で継続中なのですね…!うちも長期戦の予感しか無いのですが、いつかは終わると思って寄り添っていこうと思います(*≧∀≦*)