※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものボディソープやシャンプーについての質問です。何歳まで使うか、切り替え後は何を使うか教えてください。

子どものシャンプーやボディソープについて🧴

2歳と10ヶ月の2人の子どもがいるんですが、今アトピタの全身ソープと髪用シャンプー使ってます。
ふと、何歳まで使うものなんだろう?と疑問になりました😅
皆さんは何歳まで赤ちゃん用のボディソープやシャンプーつかってましたか?
また、切り替えた後は何使ってるかも教えていただけたら嬉しいです😊!

コメント

ママリ

2歳には既に大人と同じものでした!

ボディソープはビオレやニベアを使うことが多いです!

シャンプーはその時によります!

ぴ

今でも赤ちゃん用の全身
シャンプー使ってます🙂!

暁

シャンプー、リンスは2、3歳で切り替えてました。
ボディソープは、ケアセラベビーでまだ乾燥あるみたいだからずっとそのまま使います。

優しい麦茶

上の子は既に私と同じもの使ってます!シャンプーはパンテーン、ボディソープはビオレです🙆‍♀️1歳4ヶ月くらいから変えました!
下の子もボディソープだけはビオレで大人と同じものです☺︎

ママリ

上の子が2歳くらいから変えました🙋🏼‍♀️

でも一応子供も使えると謳っているものにしてます🤗

シャンプーがマー&ミーでボディーソープがハダカラです✨

下の子は1歳からボディーソープは大人と同じ物です👌
シャンプーは目に染みないように未だに赤ちゃん用です✨

でも最近は上の子も自分で頭洗う時泡で出てくるのがいいのと、大人用だと目に入った時痛いと慌てるので下の子のシャンプー使ってます笑