社保加入条件変更で、正社員→パートの時給差にモヤモヤ。社員番号変わらず、経理相談迷い。同じ仕事なのに時給差、お金にシビア。
若干モヤモヤしてしまって…ただの愚痴です。
10月から社保加入条件が変わるので、他のパートさんと話をしていたら発覚したのですが
正社員→パートの人は、普通のパートより時給が150〜200円高いのだそう🫥
私の場合は正社員→退職し違う仕事→またパートで再雇用、という形で一度退職してるからなぁと思っていたのですが、
社員番号は入社した時(正社員)の時ままだから、なんだかモヤモヤしてしまって
同じ仕事していても…なんだかモヤモヤ
でもこの事を経理に相談して良いものか…😅
私より有能なパートさんも同じ時給だから、もし私だけ上がってもなぁって
なんだか同じ仕事していても時給が違うとモヤっとしてしまう私はお金にガメツイですよね。
皆んな同じ時給にしてくれれば良いのに…
- haru(5歳11ヶ月)
コメント
ひまり
お金の話、て聞かなきゃよかったーー、て思っちゃいますね😅でももう聞いてしまったのですから、聞いてみてはいかがでしょうか?😌
haru
本当に聞かなきゃ良かった〜ってなりました😂
もう働いて1年になるので、聞くにしてもどう切り出そうか…悩みます💦ダメ元で聞いてみたいと思います🫠
ひまり
ほんとは働く人同士、てお金の話はタブーなんですよね。人によって時給違ったりするから。
でももう聞いてしまったから、そこは素直に小耳に挟んでしまったのですが、て聞いてみましょう!だって、時給違うのでモヤモヤですよね(笑)