※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

実母が厳しくて、子どもをちょっとしたことでも怒るのがとても不快にな…

実母が厳しくて、子どもをちょっとしたことでも怒るのがとても不快になります。それ自分の都合じゃん?と思うことがほとんどです。
年に3回くらい会える程度なので、子どもにとって祖母は安全地帯な場所にいてほしいのに、、、
特に私が叱ったあとに続けて言うのやめてほしい。

実母に対してあんまりこんなふうに思うのっておかしいですか?
ちなみに実母は保育士で自分の育児のやり方が一番と思ってるので、言うとめちゃくちゃ不機嫌になります😂

コメント

娘のママ

実母がうちの娘に怒ることなんてありますが、怒られたら嫌な気持ちになるとおもいます!!
そんな感じならもうあわせたくなくなります😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱ嫌な気持ちになりますよね💦
    会いたいとかいうわりには、イライラしてるのが分かるしもう行かんぞって感じです😅

• 4月29日
はじめてのママリ

いえ、おかしくないです。
自分の子どもの頃よく叱られていたので、まだ、そんな接し方なんだなーと、先日思ったとこでした。
私も意見はいいますね。
叱り役は私だから、祖母なら好きになってもらわなきゃと。
一緒に暮らしてないんだから、
普通に嫌いになるよ?って。
母親ではなくばぁばぁとして進化してほしいですね。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私もよく叱られてました😅怒られるからやらないって認識してることが多かったので、あまりろくな人間に育ちませんでした😂笑

お菓子与えるとか楽なことはするくせにちょっとしたことでイライラしないでほしい、、、
    (例えばテンションあがって風呂上がりなかなか服着ないとか、、、)

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

年に3回で怒るようなら私なら連れて行かないです😅祖父母は甘々くらいでちょうど良いと思う派なので。

はじめてのママリ🔰

うちもわたしが叱った後に続けて言うので『続けて言わなくていい』って言ったことあります🙄