子育て・グッズ 横浜市在住です。保育園や幼稚園通して市が行う聴力検査にひっかかりま… 横浜市在住です。保育園や幼稚園通して市が行う聴力検査にひっかかりました💦普段はこっちがぼそっと言ったことも、え、何❓️と聞くぐらいでどちらかと言えばよく聞こえてる方だと思っていて、検査も全部聞こえてました。思い当たることと言えば小さいときにしょっちゅう中耳炎になっていたことぐらい…。 今度平日に区の検査を受けるのですが、受けた方いればどんな内容だったか教えて下さい🙏ひっかかる人ってどのくらいいるのでしょうか🤔 最終更新:2022年4月29日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 横浜市 ぷらむ(6歳) コメント まいたろ 長男が片耳軽度の難聴なので引っかかりました。 いろんな物の絵が書いてある紙を渡されて、イヤホンをして聞こえた物を指差すことをしましたよ! 4月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント