※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人まま♡
妊娠・出産

破水の判断が難しいと感じています。夕方から漏れる感覚があるが、病院でおりものが水っぽいと言われ、破水ではなかった。

高位破水って気づきますか??🥲
夕方からチョロチョロ出てる感覚はあるんですが
この前も破水したかも!!って思って病院いったら
おりものが水っぽいねって言われて破水じゃありませんでした🥲もう破水がわからん😞

コメント

はじめてのママリ🔰

39週で高位破水なら止まらないのでビッショビショになりますよ!
私も陣痛中高位破水しましたが、産褥パッドがビッショリでした🤣

ゆうくんママ

私は38週2日に自宅で陣痛中に高位破水していましたが、あまり気づかす産院にいってから判明しました。
もう39週ですし不安なら電話して言ってみては?

上の子も下の子も高位破水からでしたが、どちらもおりものシートが1度普段より濡れてる?くらいでで続けることもなく、チョロチョロ感も無くでした!

でもなんか感で、分かりました🤔上の子の時も下の子の時も、先生も大丈夫じゃない?と言いながら検査してくれて、「あれ?破水してる!!」ってなり、そこからどちらも陣痛きて産まれました😌

ままり

前期破水した時、なんかお腹で音して、サーッとお漏らしみたいに出てきました。
え?尿漏れ?みたいな勢いでした。
それからはチョロチョロでしたが、気づくと思いますよ。