※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日から、旦那の実家の家に同居する形になり、今の時点で(´Д`)ハァ…って…

今日から、旦那の実家の家に同居する形になり、今の時点で(´Д`)ハァ…ってため息つきたくなる感じでほんとに、心苦しいです!!
旦那の親とは仲良いのですが、めちゃくちゃ気を使い、旦那の親からは気を使わなくていいよーーと言われてるのですが、やっぱり気を使ってしまいます。。
その話になった時に反対したのですが、旦那からもそんなに気を使う場所じゃないし、だから大丈夫!!と言われたのですが、どうしたらいいですか?旦那からしたら家に帰ってきた!!感じでいいと思うのですが、私はもう既に苦しいです!!

コメント

はじめてのママリ

いくら仲が良くても同居は無理です😭
私も義両親理想的な両親で嫌いじゃないし
むしろ好きですが同居となると絶対無理です😭
気を遣わないわけがないし
旦那さんは実家だからそう簡単にいえるんですよね🤮
ぎゃくにわたしの実家に住んで
落ち着ける?気を遣わない?って聞いてみては?😂笑

お疲れ様です😢私もいくら関係が悪くなくても同居は嫌ですし、仮に同居しなきゃ離婚すると言われたら離婚を選ぶだろうなというくらい嫌です!

実家でも帰省した時生活感のズレでいらいらするくらいなので、義実家は所詮他人なので絶対に気を使うし心が休まらないです。たぶん毎日一緒にいたら嫌いになってしまいそうなので、嫌いになりたくないので同居はしたくないです。

何とか同居解消出来ると良いですね・・・。

pinoko

完全同居してました😅
まぁ自分の親だから旦那さんは楽だと思います💦
そして、何年も一緒に住んでた人々なので、また住んでも違和感ないですよね。
こちらは違和感だらけですし、家のルールとかそれぞれ違います。
最初に確認しといた方がいいですよ。
触られたくない場所、勝手に掃除しちゃダメな場所、買い物について、金銭面(毎月のお金、家電が壊れた時の割合…)などなど。

ままり

旦那の親だから気を遣わない訳がないですよね💦
私も同居始めた当初、義両親にも「気遣わずに自分の家みたいにすごしてー」と言われましたが、結局、ちょっと気を抜くと陰口言われました😂義母と喧嘩した際に言われました!お義父さんにお尻向けて座って態度悪いって話ししてたみたいです🤣私のせいでストレスで口内炎できて痩せたとかも言われました😂
旦那の態度なんて悪すぎるけど、結局私は義理だから気に食わないんですよね笑
同居解消できるといいですね😭
私はあと1年の我慢です!!!!

🐱ྀི🐱ྀི👻

義実家同居は苦痛ですよ!!約2年してたのでめちゃくちゃわかります!
気を使わないで生活はほぼ無理です😅
自分にとったら赤の他人だし。

嫌という気持ちを全部吐き出しましょう!!