妊娠中で仕事をしながら家事を負担しているが、夫の協力が得られずイライラしています。助けを求めたいです。
旦那にイライラします。
現在2人目妊娠中で悪阻真っ最中。フルタイムで仕事をしています。
ご飯の支度が1番辛いのですが、夫は食事の支度はわたし任せです。
自分では食べられないのに、夫と娘のために作りますが
具合悪くて仕事を早退した日でも、仕事から帰ってきても手伝おうかもなく横になってスマホか娘と遊んでいます。
今日は2人とも休みですが、米とぎをお願いしただけで「俺がやるの⁉️」と。
ホルモンバランスも有るのかもですが本当にイライラして冷たい態度になってしまいます。
お互いフルタイムなんだからお前がご飯の支度してもいいんだよ‼️と思いますが…
皿洗い、交代でお風呂掃除と洗濯、娘のことはやってくれるので私が求めすぎているのでしょうか?
ご飯を惣菜や買ったりもしますが、娘の栄養バランスや食費を考えると毎日とはいかず…
イライラをうまく頭を切り替える方法や、アドバイス頂きたいです💦
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
旦那さん米とぎはやってーって感じですよね😢
仕事で疲れてる上につわりだと本当に辛いですよね…私も吐きながらご飯作ってました😅
ですが、うちの場合は主人が他はできるからやるけどご飯だけはできないというタイプなので、ご飯は私の仕事と思ってやっています。
つわりが軽い時や仕事休みの時に色々作り置きしてます。とても便利で平日ご飯作りに追われることなくなりました。
ママリ
お返事ありがとうございます❗️😭
同じ方がいて救われる思いです…
ご飯は自分の仕事と、わたしも思うようにします💦
でもそれが当たり前という態度をされるとまたイライラしてしまう…😂笑
わたしの器が小さいのだと思います💦
作り置きいいですね✨
調べてみたいと思います❗️ありがとうございます😊