※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

新しい保育園に転園して1ヶ月ですが、クラス交流会に参加すべきか迷っています。皆さんはどんな質問をしますか。

新しい保育園に転園して1ヶ月経ったんですが来月にはクラス交流会、懇談会?があるみたいで出産ももうすぐで実家に帰ろうかどうしようかも迷ってるんですが新しい保育園で私も不安があるのでこういうのには参加した方がいいんでしょうか?ちなみにどういったことを皆さん質問するんですか?

コメント

るんこ

保育士をしていました(^^)多分自己紹介、園での子どもたちの過ごし方、年齢によっての成長過程や園で力を入れてること、家庭での困りごとなどを一人ずつ親御さんの話を聞きながら皆で話し合う流れかなーと思います!
質問はそれぞれで…食事のこと、夜寝ないとか…。家で言うことを聞かない。旦那さんが遅く帰ってきて子どもを起こして困る。まで色々ありました💦笑。保育園はお仕事されてる親御さんが多いので会ったら挨拶する程度の方が多かった気がします…。なので御身体の事もありますし、無理して参加はしなくてもいいのかなーと私は思います☺参加されない方には資料など渡してまた時間ある時にお話したりしていました(^^)お忙しく出れないお母さんも結構いらっしゃいました!