※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

土屋鞄か池田屋で悩んでいます!ランドセルについてです。フィットちゃん…

土屋鞄か池田屋で悩んでいます!
ランドセルについてです。
フィットちゃんでもいいです

土屋鞄も今月中とかに見に行かないと
どんどん売り切れてしまうのですか?
軽井沢を検討しています!!

男なので、こだわりはなさそうですが
どこのランドセルが軽くて丈夫だよ!とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つい先日土屋鞄で予約してきました!

GWに買う予定だったのですが、今年は在庫の減りが早いらしくGWだと希望の色が確実にあるかわからないと言われ…
この色が欲しかった…となったらかわいそうだなーと思って予定より早めに購入決めました!
革のものを選んだので軽くはないですが、本人気に入ってるので満足してます☺️

まあ、しばらくして届いたら届いたで「やっぱり違う色がいい」とか言われそうですけどね😂

• ママ

ママ

重さは重めでしたか( ; ; )?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土屋鞄の軽い方のランドセルに比べて50〜100g程重いみたいなんですが、我々が鈍いのか大人が持ってもわからなかったです…😂
    娘は気に入ったデザインのものがあり、それがいい!という気持ちが強くてたぶん重さはそこまで気にしてないと思います。

ランドセルの中に教科書等を想定した荷物を入れてもらった時は流石に重い、と言ってましたが…💦
    空のランドセルを背負ってる時は何も言ってなかったですね!

• 44分前