※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

調理師免許を持ち、3年以上の実務経験がある方が、手取り28万円を得ているかどうか気になります。調理師免許のみでは厳しいでしょうか?

調理師免許持っている方に質問です!

現在:休職中です。
資格:調理師のみです。
実務経験:3年以上

以前の職場は手取り20万円でした。

正直、手取り28万は欲しい所です。
調理師免許を活かして働いていて手取り28万円くらい頂いてる方いらっしゃいますか?
やはり、調理師免許のみでは厳しいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養士ですが手取り20くらいです!
調理師、栄養士、管理栄養士の免許所有で調理現場で働いている友達は何人かいますが手取り23万超えてる子いないです!

3Kと言われてる調理現場で手取り28万は結構厳しいと思います💦
私は地方なのでその基準ですが都会ならあり得るんですかね?

友達は調理師免許所有で
カフェ経営
月手取りは35万らしいですよ🥹

私もいつかカフェやりたいです🥺🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    都内在住です。求人を見るとやはり夜出れる前提で30万位です。夜はやはり家にいたいと思うとなかなか…
    カフェ経営羨ましいです!いいなぁ。

• 4月29日
あおた

主人ですが、都内居酒屋、店長補佐だった時は手取りで30くらいだったのですが、昼出勤朝帰りがザラでした😮‍💨

あとは、私も飲食店勤務だったので、飲食店のシェフポジションやシェフ補佐なら手取り20後半〜30以上はもらってた上司がいたと記憶してます
ただ、経験積まないとそのポジションは無理ですし、拘束時間多いです…🥺
調理師免許でも可能ではありますが、家庭と両立が難しいと思います🥺

調理師免許で手取り28は厳しくはないでしょうが、実務経験3年ではハッキリ言って無理だと思います😂😂😂