※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose
妊娠・出産

ママ友を作りたいけど、出会い方がわからない。SNSで繋がりたい。

ママ友って皆さんどうやって作るんですか🥲。
インスタなどで繋がりたいのですが、どうやって出逢ったらいいかわからなくて…。

コメント

ゆずママ ゆるダイエット部

上の子のとき、コロナじゃなかったので児童館いきまくりました🤭笑

授乳室で一緒やった人がインスタで見つけて同い年っぽかったのでDMして仲良くなって、その子の2人目もこれから生まれる2人目が同級生です👶🏻笑

どんなママ友がほしいかによると思います!!

地域の情報が欲しいなら近くの児童館とか支援センターで顔見知りになってくのが一番良いと思いますよ🤔 
ただ距離が近いだけに何かあったらややこしくなりますが…

単純に気軽に話したいとかならインスタやTwitterでマタニティアカウントとかママアカウント作って募集したら良いと思います👍️

ライナー

1人目の時はコロナ前だったので市や産院の母親学級、赤ちゃん教室、支援センターでした。
2人目は上の子が同級生だったり赤ちゃん教室、支援センターですかね!

はじめてのママリ

年齢の違いですかね?💦
インスタから繋がったことがないので
疑問なんですが、
直接じゃなくてインスタで繋がりたい理由はなんですか?🤔

ちなみに私は
支援センターでママ友できました😊
今でも繋がってるママ友いますが、インスタ知ってる人はいません!

moony mama

コロナ禍ではなかったのもあり、ベビーマッサージやベビースイミングに通って仲良くなりました😊

しらす

支援センターとかは友達になりたくない人も気分転換で来ると聞いたので繋がれないです😂
私はツイッターで同じ市の同じ月齢くらいの子のままをフォローして仲良くなって遊んだりしてます!
あとは住んでる市にあるベビーマッサージなどを主催してる団体がママ友作る会みたいなのを企画してたりするのでそれで連絡先交換したりしてます!