※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子love
ココロ・悩み

病院でコロナ陽性、隔離できず家族との接触心配。家庭内感染を減らす方法は?

あたしことですが、今日病院でコロナ陽性出てしまいました。
ずっと咳はしていて、喘息の発作からのスタートでした。

中々良くならず、昨日から味覚がおかしくなり、カレーでさえ味が分かりませんでした。
そして今日受診の予約があったため、念のため抗原検査したら陽性でした!!
こどもたちと主人は後日PCRします。
そこでですが、うちは、こどもも小さいため、部屋もないので隔離ができません。
したところでこどもたちは必ずあたしのところに来ます。
おんなじ方どのように生活して過ごしましたか?
家庭内感染少しでも減らしたいてすが、難しいのは承知です
何か方法ありますか??

コメント

ドレミファ♪

母親だけホテル療養だったら近付きたくてもいないのでできませんか?
うちは子供から移ったのでホテル療養してませんがママリをみてるとママだけとかパパだけとかみました

• 息子love

息子love

したいですけど…なかなか難しいかもです😨ありがとうございます😊

• 4月29日
mimi

ちょっとパターンは違うかもですが、、
わが家は娘が保育園からもらってきてパパにうつり、私だけセーフでした。
わが家も部屋の動線的に完全隔離が難しかったので半ば諦めてましたが、大人は家の中で常にマスク、食器類はほんとは紙皿とか捨てれるやつのがいいみたいですがそこまで対応できず洗うスポンジだけ分けてました。
子どもが小さいと自宅で隔離生活なんて不可能ですよね🙄
お大事になさってください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 息子love

息子love

ありがとうございます😊
    無事だったなんてすごいですね!!
    妊娠中なので感染せずでよかったです👀
    10日頑張って生活します…

• 4月29日
はじめてのママリ

先々週、私が先に感染しました!
同じく部屋もないし子供も近くに絶対くる状況で隔離はできず、結局家族全員が感染してしまったのであまり参考にならないかもしれませんが…🥲

やってたことは、マスクして生活、料理はあまりしない、手洗いや消毒こまめにする、換気するくらいでした💦

できればマスク二重にして、寝る部屋だけでも分ければ良かったなと思いました😣

• 息子love

息子love

ありがとうございます!やはり厳しいですよね…
    料理しないようにします…
    寝る部屋だけ別にしようとしてますが、こどもたちがやってきそーです🫤
    家族内では感染確率高いですよね😨😨

• 4月29日