私、とある趣味(手芸的なもの)があるんですけど、引っ越して新しい教室…
私、とある趣味(手芸的なもの)があるんですけど、引っ越して新しい教室に通い始めたんです。それやりたいのはやりたいんですけど、教室が個人宅でなんかマダムの集まりみたいな雰囲気で疲れてしまうんです‥
ただ純粋に習いたいだけなのに、余計な付き合いしないといけない感じというか‥先生も自宅だからか余計なおしゃべりが多くて、普通に指導だけしてほしいのに‥
でも近いところで通えるのその教室しかなくて、なんかどんよりしちゃいます‥
何が質問なのかわからないような投稿になってますが、皆さんなら習いたいことのために教室の雰囲気面倒でも諦めて通いますか?それとも習いごとのためにため息でるようなら、習い事自体あきらめますか?
- ママリ
咲や
カルチャーセンターみたいな所でやってないですかね🤔
ちょっと遠くてもカルチャーセンターなら、時間が決まっているので、そこまでダラダラした感じにならないんじゃないかと思いますよ
ママリ🔰
どうしても嫌な雰囲気なら辞めます😇
けどそういう所ってコミュニケーションとりたいって方もいると思うので教室がある時だけでも仲良くしようとは努力してみますね😶人と関わるのが悪い事だとは思わないのでそれも経験!って思ってます笑
でもどうしても合わない方達なら辞めますね🙄
私はYouTubeで見て色々やってます笑
ママリ
自宅以外で開催されてるところはないでしょうか?
もしくはオンラインで教えてくれるとか
お金払ってそれなら私もモヤモヤしてしまいます
コメント