コメント
ママリ🔰
上の方への返信を見ての回答ですが、
子どもと大人のアレルギーはまた別ですが、今の医学では
「小さいときに正しい量を食べさせて身体に慣れさせること」によって、アレルギーをなくす可能性が高いと言われています。
アレルギーの原因が、特定の食べ物を脳?の勘違いで攻撃するからです。
大人になってしまうと改善は難しいですし、大人のアレルギーは子どもとは別物と言われています。
なので、子どものうちに食べさせるしか改善方法はないです。
さすがに生の卵白だと果たして何歳から食べられるの?って感じですので難しいですが🤔
退会ユーザー
上の子が数値全く同じです!
卵黄でアレルギー疑いで受診したら、卵白クラス2、卵黄オボムコイドは0でした。
1歳過ぎたので卵白試してますが、卵白固形半分食べても今のところ何も出ていません!
ちなみに卵黄は消化管でアレルギーなので全卵は食べられないのですが…卵白だけならもうすぐクリアしそうです👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ちなみに、アレルギー検査で卵黄0でも消化管アレルギー出ちゃった感じですか?😭
息子の様子見ながら卵食べ進めていこうと思います!- 4月29日
-
退会ユーザー
消化管アレルギーは採血では数値出ないって言ってました🤔
一定の量(娘は1/2)で何度か試して、毎回必ず食べた分以上の量の嘔吐をしてたのでそう判断されました💦- 4月29日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!たしかに、小さい頃から排除すると本当に食べれなくなっちゃうって聞きますよね😭息子の様子見ながら普通に卵進めていこうと思います!ありがとうございます🙇♀️