※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の年少さんで落ち着きがないと言われた方の経験や対処法について教えてください。

幼稚園の年少さんで先生に落ち着きがないと言われました

落ち着きがないと言われたことがある方どのくらいで落ち着き出しましたか?

落ち着きがないと言われた方どのように落ち着きがないのかおしえてください

コメント

はじめてのママリ🔰

言われていました!
動き回ることはないけど、座っていてもどこかしら動いていると😅
今は特に何も言われないですが、じっとしているかどうかはわかりません。

はじめてのママリ🔰

先生の言い方下手ですね。
だからなに?っておもっちゃいますよね。
落ち着きがない子は凄く多い歳ではあるので
もっと違う視点でも気になる所がないか、専門医に診てもらった方がいいのか、もう少しはっきりした事がわからないのなら、わざわざ親に言う必要がないかなぁと思っちゃいます。
保育士さんの経験が浅などは特に、個人的な気持ちだで話をしてしまう時もあるかと思います。

ともとも

うちもまだまだ心配です💦
児童発達支援センターで相談をしたら、「小学校くらいになると落ち着いてくる」と回答いただきました。
今はまだまだ、いろんなことに興味がありすぎるんだと思います✨