9ヶ月過ぎてから、子供が食事を拒否し、イライラしています。育児に向いていないと感じています。毎日のイライラをどうやって抑えればいいでしょうか。
9ヶ月超えてから自我が芽生えたのか
ご飯嫌、飲み物も嫌、ミルクも少し飲んだら嫌、
私が少しトイレに行くだけでも爆泣き、ベビーカーものけぞる
毎日積み重なり今はもうご飯食べないだけですごくイライラしてしまいます。
お茶をドンって置いたりもしてしまいます。
何で食べないの!?って暴言言ったこともあります。
私ってこんな人間だったのかなぁって思います。
可愛いのはすごい可愛いです。
でもすごくしんどいです。
私は育児に向いてなさそうです。
実家も近く週に何回かきてくれるし旦那も協力的な方なのにワンオペ状態でもないのに情けない。
どうしたら毎日のイライラ抑えられますか?
こんなどうしようもない母親になるとはおもってませんでした。
- Y(3歳4ヶ月)
きなこ
殆どのママが毎日イライラしてると思います!私も毎日イライラです!
イライラするのはお子さんと正面から向き合ってるから仕方ないと思うし、別に悪いことじゃないと思いますよ!自己嫌悪には陥りますけどね、、、🥺でもお子さんもママの機嫌がずーっと同じで24時間365日ニコニコより色んな機嫌の時があった方が対応力?適応力?を学ぶって助産師の方のYouTubeで見ました🫡
イライラして暴言吐いちゃう日があっても良いと思います!また気持ちが落ち着いたらぎゅって抱きしめてあげましょう!可愛いと思えるなら大丈夫です〜〜😊
コメント