5歳の息子の下の前歯の歯茎が盛り上がっています。永久歯が出てきそうですが、まだグラグラしていません。永久歯が生える前に歯茎が盛り上がることがあるのか、永久歯が出てもグラグラしていない場合の対処法が知りたいと思っています。
5歳の息子の下の前歯の歯茎の内側が盛り上がっています。
永久歯はまだ出てきていないのですが、そろそろ出てきそう?な感じがします。
しかし、まだ下の前歯はグラグラしていないです。
永久歯が生える前は歯茎が盛り上がるような感じになってくるんでしょうか?
永久歯が生えてもグラグラしていない場合は抜歯とネットで見ましたが…
まだグラグラしていないんですが、永久歯が出てきていないうちはまだ大丈夫なんでしょうか…?
歯並びなど影響が出ないか心配になってます💦
- あおピーマン(7歳)
コメント

SMILE
最近息子が永久歯が生えてきてるのに、乳歯が抜けずに抜歯しました😅
永久歯が顔出してなければまだ大丈夫だと思いますが、心配であれば一度歯医者に行ってみてもらうのが良いですよ😊
あおピーマン
抜歯されたんですね!麻酔をして抜く…という感じですよね。
息子は歯医者がとても苦手で、フッ素を塗るのもギリギリ…という感じなのですが、息子さんは大丈夫でしたか?
気になってモヤモヤするので歯医者で診てもらおうと思います😂
SMILE
麻酔をして抜いてもらいました‼︎
うちの息子は歯医者そこまで苦手ではないので、一人で診察してもらい抜歯しましたが泣きもせず頑張ってました😊
気になることはやはり先生に見てもらうに限ります‼️
あおピーマン
息子さんがんばりましたね😊
前歯がグラグラしてきたのですがまだ抜けずで、
新しい歯がもうけっこう見えてきたので抜歯かもしれません💦
来週予約したので歯医者で見てもらおうと思います!