※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
住まい

入浴時以外、お風呂の扉って開けてますか?エアコンをかけている時に開け…

入浴時以外、お風呂の扉って開けてますか?
エアコンをかけている時に開けっぱなしはもったいないですよね💦?
脱衣所がリビングのすぐ横にあり、湿度が高い地域なので、カビ防止のために脱衣所の扉も開けているのですが、主人はお風呂のドアもいつも開けっぱなしにします🥺
私的には換気扇かかってるし、冷気が逃げてもったいないな...と思うのですが、皆さんは扉を開けてますか?

入浴後は閉めていた方が早く浴室が乾くと聞いたので閉めていますが、いつのまにか開けられています😂

コメント

Min.再登録

お客さんが来ているときと入浴時以外は常に開けっ放しです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

may

入浴時以外は換気扇回しているので閉めてます。

mama

換気扇つけてるなら閉めておいた方が良いですよ!
換気扇回してるのにドアや窓開けてたら、換気扇の効果半減するそうです。

はじめてのママリ🔰

今は24時間換気システムついてるので閉めてますね🤔
前の家も換気扇つけてたので、基本的には閉めっぱなしにしてました!

ママリ

浴室の換気扇はドアや窓を閉めた状態で使うのが一番換気の効果があります。
換気扇を回しておくなら浴室のドアを開けっぱなしにしておくメリットはないかと。