マンションに住んでいる女性が、下の階から強烈な臭いが上がってくることについて相談しています。この臭いは年季の入った住人の部屋に特有のものでしょうか。
マンションに住んでます。
下の階が、窓を開けたらすぐわかるぐらい下からタンスにゴンゴンのような強烈な臭いがするんですが😭
これは年期の入ったずっと住んでる人の部屋あるあるなんですか?
強烈です😱
老人が住んでるわけではありません💦
6年生の子どもがいるご家庭です。
上まで臭うって相当な臭いだと思うのですが😭
柔軟剤とかのいい匂いではないです🥲
昭和のおばあちゃんのようなタンスの臭いです(笑)
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ベランダに何か年季の入ったものを放置されてるのかな!?と思います。
わたしだったらですが、その何か匂いのするものから虫が湧いてきたり、カビが飛んできたらやなので、こっそり管理会社に相談するかもです…。

ぷらっぐ
お香焚いてるとかじゃないですか?
どこか忘れたんですが、部屋の前をたまたま通りかかった時にお香焚いてるっぽくてそんな匂いだったことあります。
-
はじめてのママリ🔰
そんなんじゃないんです😭
若いですか?
昭和のおばあちゃんの家みたいな年期の入ったお部屋の臭いがするんです😱若かったらわからないかもです😱- 18時間前
-
ぷらっぐ
こういうのもあるみたいです。
「お香 おばあちゃんの匂い」で検索しました。
熟成香ってやつですかね?
可能性として載せておきますね。- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます!
こんなのがあるんですね😱😱😱- 2時間前

ママリ
私もお香かな?と思いました🤔
もしそうなら独特な匂いのお香ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
お香とかそんなオシャレな臭いでもないし、タンスのに臭いです😭
おばあちゃんの加齢臭のような臭いです!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
いや、臭わないときもあるので、窓を開けてるかと思います😭
本当に不快なおばあちゃんの臭いがします💦
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですね!?
異臭って肉体的にも精神的にもきついですよね😰
うちも似た経験があり、管理会社へ相談したら、警察呼んでも良いって言われました。
はじめてのママリ🔰
警察は大げさかなって思うので呼べないです😱
まさにおばあちゃん家、老人のタンスを開けたら臭う不快な臭いです😭
あーもう、普通の家庭なのにどんだけ換気してない部屋なんだよって思ってしまいます。
はじめてのママリ🔰
うちもさすがに警察は呼べなくて、結局泣き寝入り?に近いかんじでした😓
何度も相談したので、管理会社も言ってくれてはいたんですが…。
昔のおばあちゃんちみたいな加齢臭はほんときついですよね、プーンと鼻にこびりつく感じで、ウエ〜ッてなります😭
皮脂が酸化した匂いらしいので、入浴とか洗濯とか掃除が行き届いてないのかもしれませんね😭
はじめてのママリ🔰
ほんときついですよ😭
臭いは香害。。ゴキブリ出たーとか下の男の子が叫んでたので、家の中はヤバそうです😱😱😱