コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー
わかりますかね?
主人は仕事だったので不在で100日の時にお宮参りに行ったので3ヶ月くらいの時です❤
私はトレンチコートを着て娘は主人が昔着たセレモニードレスを着てます💓

おにぎりちゃん
夏で参考にならなかったらすみません(・・;)
私はピンクベージュの膝丈のワンピースでした。いまは哺乳瓶拒否ですが、この時はまだ哺乳瓶で大丈夫だったので授乳ワンピースではありません(^^)/~~~
-
おにぎりちゃん
すみません。貼れてませんでした(>_<)
- 11月16日
-
あいあい
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡とても参考になります!私もワンピースで行こうと思っていたのでどうゆう感じのがいいか迷っていました!
- 11月17日
-
おにぎりちゃん
下に回答しちゃいました(>_<)
- 11月17日

おにぎりちゃん
服装もそうなんですが…
当日を振り返ると、結構バタバタでした(>_<)
お宮参りが10時からだったので、9時過ぎに家を出ました。
普通の社会人なら遅い出発ですが、
何しろ産後1ヶ月久々のキチンとした外出、正装、化粧😂で、かつ、夜中は授乳ですし、たまたま当日は朝の授乳が6時だったので、もうダッシュで家事や朝食、化粧した瞬間に泣いておっぱいからのダッシュで出発でしたー(^^)/~~~
間に合って良かったですが、
赤ちゃん見ながらは大変ですね😂
今は大分慣れましたが❣️
あいあい
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡セレモニードレスかわいいですね♡
ちなみにトレンチコートの下は何を着て行きましたか??
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
ありがとうございます❤
家のすぐ近くの神社に行ったのでトレンチコートの下はワンピースを着ていて行く前に着替えて帰ったら速攻脱いで授乳できる服に着替えました(笑)