子育て・グッズ ママコートの使い心地や必要性について悩んでいます。抱っこやおんぶ時の暖かさについても気になっています。 ママコート使ってる方使い心地どうですか? 田舎で移動は基本車ですが近所おさんぽはエルゴで抱っこかおんぶしてます♪ 抱っこの場合子供にケープかけ私も上からジャンバーで暖かいですがおんぶの場合子供はケープで暖かいんですが私が寒くて(>_<) ママコート必要かどうかも悩んです(>_<) 最終更新:2016年11月16日 お気に入り エルゴ 車 田舎 ママコート ゆは(9歳) コメント 姉妹ママ♡ 車での移動が多いのであればママコートはもったいないような気がします(><) 上着の上からエルゴつけれないですか? 結構ゴワゴワになるかもですが💦 11月16日 ゆは ありがとうございます♪ 上着の上からエルゴしましたがごわごわで子供も心地悪いのかギャーギャー言ってしまって(>_<) おさんぽだけで勿体無いですよね(>_<) 11月16日 姉妹ママ♡ そうなんですね(><) 抱っこにするかベビーカーで散歩に行かれてはどうですか?😊 ママコートもらって持ってましたが結局使わず売っちゃいました!笑 11月16日 ゆは 最近ベビーカー嫌がり抱っこもあまりでなぜかおんぶだと機嫌も良く寝たりします 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆは
ありがとうございます♪
上着の上からエルゴしましたがごわごわで子供も心地悪いのかギャーギャー言ってしまって(>_<)
おさんぽだけで勿体無いですよね(>_<)
姉妹ママ♡
そうなんですね(><)
抱っこにするかベビーカーで散歩に行かれてはどうですか?😊
ママコートもらって持ってましたが結局使わず売っちゃいました!笑
ゆは
最近ベビーカー嫌がり抱っこもあまりでなぜかおんぶだと機嫌も良く寝たりします