※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
その他の疑問

保育士さんや幼稚園の先生へ質問です。子供それぞれ、かわいいなあって…

保育士さんや幼稚園の先生へ質問です。

子供それぞれ、かわいいなあって子と、イマイチ苦手、難しいなあって子とかありますか?

入園の面談の時、合否には関わらずとも、この子は手がかかりそう、とかチェックしたりするんでしょうか?

コメント

もこ

かわいいなぁとか苦手とかはないですが…

面談での様子でこの子こんな感じかなーとかわかる時はそれをチェックしておいてクラス分けなどで配慮したり、担任も検討したりとかはありますかね🤔
あとはプレでの様子とか!
まぁ親がいる時といない時で全然様子違う子もいるので本当なんとも言えないんですけどね🤣

はじめてのママリ🔰

その子が可愛い、可愛くないというのはありません。
そんな差別するようならば先生はできないかな?って私は思います。

でもかわいさとは別に手がかかる子、アレルギーなどのチェックはあるのではないですか?
ただそれが私が働いてる園では入園できない理由にはなりません。
が私の子入園のため見学に行った際には、あったのでその園によっても違うのかな?と