※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

母乳がちゃんと出ているか不安です。最近おっぱいが張らないけど、授乳時に母乳は出てきます。赤ちゃんがくわえるとゴクゴク音がし、口の周りが白くなります。母乳は出ているでしょうか?

母乳がちゃんと出ているか不安です。
出産直後はおっぱいが張って母乳が出ている実感があったのですが最近はおっぱいはそんなに張らないです(´・ ・`)
でもつまむと母乳は出てきます。
授乳している時赤ちゃんがおっぱいをくわえるとゴクゴク音がします。
赤ちゃんの口のまわりも白くなります
ちゃんと母乳でているのでしょうか?(´・ ・`)

コメント

みーまま

ちゃんと飲めてないとすぐ泣いたり、体重も増えなかったりします。ごくごく音がしてるなら大丈夫だとおもいます♪水分たくさんとってご飯もしっかり食べてればちゃんとおっぱい出ますよ(*^^*)張らなくても、飲む時にちゃんと出るおっぱいもあるみたいなので大丈夫だとおもいます!

• mama

mama

そーなんですね(*^-^*)
    体重は昨日1日で100g増えてました!!
    初めての子育てだと少しの事でも不安になりますよね(´・ ・`)

• 11月16日
  • みーまま

みーまま

ほんとですよね(´・ω・`)
    私は周りに聞ける人いないので、すぐママリで質問しちゃいます笑

• 11月18日
えり

私も不安です。先週出産しました。
いま入院中で、ミルクも足しているので、そのペースでしばらくは混合なのかな?と思います。
Mさんは母乳のみですか?
ミルクと違ってどれくらい出てるかわかりませんよね‼

でも口のまわりが白くなるのであれば、出ているんじゃないかなと思います。

• mama

mama

私も先週出産しました!!
    わたしは母乳のみです。
    ミルクだとどれくらい飲んだかわかるけど母乳はほんと分からないですよね😭
    母乳あげると口のまわり白くなってます!!

• 11月18日