※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

現在の会社で定年まで働く予定ですか?やりがいを感じず、つまらないと感じています。給食室の労務管理や事務職をしています。皆さんはどんな仕事をしていますか?

今の会社で定年まで働きますか?

結婚を期に、退職。家庭に入り
産後正社員についました。

今の会社で60〜65歳まで働くと思うと
なんかもやっとします。
キラキラしてないというか、やりがいないというか
言葉悪いですが、つまらないダサいなって
※学校給食室の労務管理、事務職です

みなさんは定年まで働きますか?
どんな仕事ですか?

コメント

雷注意

フリーランスなので定年はないですが、ずっとやっていきたいと思ってますよ!
デザイナーです♡

キラキラしたいって分かります!
何でもいいから何かで輝きたい!!と思って流れ流れてデザイナーやってます😂
それまでは飲食店のホールばかりで、楽しいんだけど楽しいだけというか…うーん💦ってもやもやしてました!

• ママ

ママ

ホールからのデザイナーさん!とっても素敵です❤︎ハートまで付いてご満足されてて羨ましいです

前職が土曜日出勤や残業があり、子持ちは辛いなあと。
    今の仕事は土日祝日休みで、連休も取りやすいのでいいのですが。

どきどきしないです

• 4月29日
ユウ

やりがいないのは嫌ですね😅
私は定年がないので寝たきりになるかボケるかしない限り続けます👌🏻自営の教室業です😊
両親とも自営なので、それぞれ同じような考えで父はそこに体力とって感じでした🧐

主人は会社員ですが、私ほどやりがいはないものの一応定年まで続けるつもりではいるようです😊転勤の事例が出たら辞めるとは言ってましたが😅

私がもし正社員で同じ印象を感じていたら、定年と言わずできるだけ早く次を探そうとしてますね💦💦

• ママ

ママ

転勤で、転職してくれるんですね!!頑張れ旦那様

うちも転勤族ですが、福利厚生いいし単身してもらいます🙇‍♂️

• 4月29日
  • ユウ

ユウ

転職はしないと思います😅やめたらフリーターらしいので、今支払いしているものの維持だけ約束させました🤣趣味辞めたら十分フリーターで支払い可能なレベルなので笑

主人の場合は趣味の一つが土地変わると厳しいので、それもあって拒否のようです🤣

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

55歳でアーリーリタイヤしたいなぁ、と思っています。
会社役員です☺️

ママリリ

理系事務です。
数年のうちに転職して定年まで希望です!
今も面白いですが、いつまでもひとり立ちが難しい仕事なので。
資格もないし…自分の専門持ちたいです💪

ママリ

助産師してます。
夫が転勤族なので、帯同して働けるまで助産師していく予定です。
高校の時からなりたかった職業なのでやりがいはあり、仕事が楽しいです。
ママりんさんの状況なら、やりたいことを見つけて転職しますね。