コメント
退会ユーザー
一方的なので職場の方が時間帯とか考えない人なのかな〜というか家庭持っている人に気遣いとか(恋愛感情でなくても)ないのかな〜って思いますね(><)
ご主人は悪くなくてもモヤッとして当たりたくなっちゃいますね。。
ゆ。さんは全然心狭くないと思いますよ!
常識ない方なんだ、と割り切って御主人にこれからは出ないようにしてもらう、とかどうですかね?(><)
ひよりママ
ゆ。さんの心が狭いとは思いませんが、ご主人さんが、職場の方に気を使われて、愚痴だろが食事中だろうが、お話を聞いてあげてるのは、優しい人なのだと思います(^ω^)
私なら、めんどくさくて、多分忙しいとか嘘ついてでも電話切ると思うし^_^
それにもし、後で掛け直したとしても、相手の人の愚痴に、ご主人さんが電話料金払わなきゃいけないのも、モヤっとしますよね)^o^(
-
ゆ。
確かに掛け直して電話料金を払わなきゃいけないのももやっとします。
そういう考え方をすればちょっと穏やかに対応できそうです(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)- 11月17日
まる:)
コメント拝見しました。私が、旦那さんの立場でした。休日にも、上司から電話があり、1回とると長電話。それが、デート中にありました。その時旦那さんは、今用がありますとか、後で掛け直しますと言えないの?と不機嫌に言われました。
私が言えたらよかったのですが、上司は見えない圧力をかける方で....。でも、逆の立場だったら私絶対不機嫌になるなと思ったんです。
その時の優先順位が大切だと思いました。
ゆ。さんの気持ちを、旦那さんに伝えてみたら、旦那さんも何気づくかもしれないし、もしかしたら何か理由も出るかもしれません。
ゆ。さんの気持ちが、すっきりします様に。
-
ゆ。
旦那とは昨日話し合って、食事中は緊急の時以外はなるべく早めに電話を切るという話になりました(´・・`)
でも旦那の立場の方からの意見をきくと、やっぱり旦那だって好きで電話してるわけでもないんだよな、、と反省します- 11月17日
まる:)
追加で、きっとその女性の方は自分優先の方もしれません。笑 その上司もそんな感じでした。
長文失礼しました。
きゅさこ
んー、相手の女性が明らかに悪いですよね。そう思うと旦那さんはご飯中に愚痴聞かされて可哀相だなって思っちゃいます。
「仕事の愚痴?聞かなきゃいけないなんて大変だね、お疲れ様。」って言っちゃうかなと…(>_<)
-
ゆ。
そうですね、旦那をいたわる心も忘れずにしたいと思います(´・ω・`;)
ついモヤモヤしてしまいがちですが、なるべく出さない٩(ˊᗜˋ*)- 11月17日
みうみう
旦那さんの立場だった事があります。
デート中だろうが、移動中だろうが、愚痴や飲み会の誘い、世間話を長々と。
男性の上司だったので、浮気も含めて疑われ不機嫌になられ、、
正直、これも仕事なんだからしょうがないでしょってイラついてました( ;∀;)
仕事関係は、大目に見てあげてください💦
-
ゆ。
旦那の立場からしたらしたくもない電話をして家でも責められたら辛いよなってゆあmamaさんのコメント見て思いました(´;ω;`)
とにかく昨日不機嫌になってしまったことは今日もう1度改めて謝ろうと思います!- 11月17日
退会ユーザー
私もゆ。さんと同じ対応をしそうですが、その女にムカついてるのに旦那さんに八つ当たりしちゃうのは可哀相ですよね😣
だって悪いのは相手の女ですから😩
旦那さんに怒ってごめんと言ってあげてください😅
私ももし同じようなことがあったらそーします💡笑
-
ゆ。
今日旦那が帰ってきたら謝ります(´;ω;`)
ほんとに悪いのは相手の女なのに旦那に八つ当たりって形になってしまっていますよね、、
自分の心が狭くて嫌になります(´・・`)- 11月17日
ゆ。
そうですね。
旦那が悪くないのはわかるので、相手の方が常識ないんだ!と割り切ることにします(´;ω;`)
そんなに頻繁なものでもないのでとにかく我慢だ