※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん1216
妊娠・出産

普段の近所でオシャレするのは難しいかもしれませんが、オシャレしたい気持ちはありますか?

妊娠中、子育て中のみなさんは普段からオシャレしてますか?
オシャレしたいし、可愛くなりたい!
でも、普段でかけるのは近所を散歩かスーパーのみ。出会うのはスーパーのお年寄りか主婦…
オシャレしたいなーと思いつつ女捨ててます( ´∵`)
みなさん、近所とかでもちゃんとオシャレしますか?してもいいですかね??

コメント

reika。

全然していいと思います😙💗
私も気を使ったり普段からボディケアも毎日してます♩♬*゜

• みたん1216

みたん1216

尊敬.。゚+.(・∀・)゚+.゚わ…わたし、昨日3ヵ月ぶりに脇毛剃りました(///_///)オシャレ気を使ってもいいですよね♪産まれるまでの数ヶ月のオシャレ楽しみたいと思います♡

• 11月16日
  • reika。

reika。

したい様にしていいですよ🍓💕
    楽しみましょ♩
    脇や脚腕は妊娠してからツルツルのままで何にもしてません!(笑)

• 11月16日
  • みたん1216

みたん1216

妊娠して生えなくなった感じですか!?羨ましい!!笑

• 11月16日
  • reika。

reika。

生えなくなりました(笑)
    でも話を聞くと産後にはしっかり元通りらしいです!!
    このままなら楽チンでいいのになぁとヾ(゜д゜;)🌀💦

• 11月16日
  • みたん1216

みたん1216

なんなら、産後に生えなくなればいいのに!って感じですね 笑
    私は妊娠前に全身脱毛してツルツルだったのに妊婦して全身に毛がファッサファッサ生えてきました(´;ω;`)

• 11月16日
たまま

妊娠するまでは、スーパー行くのにも化粧は絶対してました (๐•ω•๐)
最近は化粧もせず、オシャレよりも防寒重視になってきちゃって、側から見たらダサダサの格好で出歩いてます (笑)
この間久しぶりに会った友達にも、何その格好〜と笑われましたが、ズボン履いてキツイ思いするより、ロングスカートのが断然楽なので気にしないです (笑)
旦那が休みの日の時だけは、化粧して多少服にも気遣いますが 😚 笑笑
でも、妊娠中でもオシャレで素敵な方はたくさんいますよね♩
街中でオシャレな妊婦さん見かけると、つい見惚れちゃいます (灬ºωº灬)

• みたん1216

みたん1216

そうなんですよー適当な格好の時に、オシャレな主婦の方とか妊婦さん見ると自分が恥ずかしくなります(///_///)旦那とデートの時と検診の日はちょっとオシャレする程度です 笑

• 11月16日
  • たまま

たまま

わかります (笑) 妊婦さんで、スキニー履いてる方とか尊敬してしまいます😂
    マタニティ専用の服を買い集める程の金銭的余裕もないので、気づいたらワンピやスウェットばっかりになっちゃいました(笑)

私も同じです (*´・ω・) 今は肌荒れしやすいし肌休め期間だと思って、お化粧もたまにの楽しみでいいや〜って開き直りました (笑)

• 11月16日
  • みたん1216

みたん1216

私も今年しか着れないんでマタニティデニムしか買ってないです 笑

たまにのメイク楽しいですよね♡

• 11月16日
  • たまま

たまま

やっぱりそうですよね (笑)
    同じ方がいて良かったです (*´・ω・)

楽しいです♡
    何となくるんるんするというか 。。
    お化粧しただけで喜んでる自分は
    やっぱ女の子なんだなぁと思います(笑)

• 11月16日
あきぽん

すっぴんちょんまげ女捨ててます。
老け散らかしてます。
前まではコンビニでもカラコンつけま必須だったのに(笑)
子育て思ってた以上に大変で化粧する時間あれば寝たいと思ってしまってます。

• みたん1216

みたん1216

やっぱり赤ちゃん産まれたら思うように行きませんよね( ´∵`)つわり中スッピン寝癖にスウェットでブラつけるの怠くて腹巻胸まで上げてコンビニ行ってました(´-` )
    赤ちゃん産まれたらどうなるんだろ 笑

• 11月16日
  • あきぽん

あきぽん

すっぴんにスエットはよくありましたがさすがに腹巻胸まで上げるの思いつかなかったです(笑)私は冬だったのでノーブラで上着着てたので笑
    産まれたら赤ちゃんメインになってしまうので出掛ける時は無駄に早起きして子どもが起きる前に準備終わらせます!出産楽しみですね♡頑張ってください♡

• 11月16日
  • みたん1216

みたん1216

今からの季節は上着…活躍しそうです 笑
    やっぱり色々努力が必要ですね(^^)ありがとうございます(´ω`*)私も赤ちゃん産まれても可愛いママでいれるように頑張ります♡

• 11月16日
たつママ

前は毎日化粧してたしヒール
ばっかり履いてたのに今じゃ
眉毛だけ書いてパーカーにGパン
ムートンです(´xωx`)笑

• みたん1216

みたん1216

やっぱり赤ちゃん産まれたらそれどころじゃなくなりますよね( ´∵`)今の内に思う存分楽しんでおきます!(^^)

• 11月16日
なーやん。

オシャレしたくても出来なくなって
つくづく女捨ててるなぁと思います(~_~;)
子育て中は子どもを抱っこしていたら
よだれに鼻水に。。笑
付けられるので。。
化粧も最近する余裕がなくしてません。。
悲しくなる時あります(~_~;)
お出かけの時だけなんとかって感じですよ〜
😭😂

• みたん1216

みたん1216

赤ちゃんいたらできないですよね( ´∵`)顔触られたりすること考えたらメイクも気を使いそうですよね。
    今の内に思う存分楽しんでおきます(º﹃º)

• 11月16日
  • なーやん。

なーやん。

本当にそうです。
    口紅なんて塗ったら子どもが
    気になりすぎて
    触られたくり終わりです。笑😂😂
    今のうちに行きたいところに、好きなメイクにお洋服にしてください💕💕 素敵なマタニティライフになるといいですね💕💕

• 11月16日
  • みたん1216

みたん1216

ありがとうございます♡

• 11月16日
ママリ

近くのスーパーとかは
全然オシャレしてないです💦
スウェットにすっぴんとかで
普通に歩いてます(´;Д;`)

産婦人科いくときは
まあまあ歩くので化粧してますが
服はそこまでオシャレとかでは
ないですねー😳💦

遊び行ったりするときだけ
ちゃんとしてます!笑

• みたん1216

みたん1216

私も同じ感じです 笑
    遊びに行く時にメイクする時間が至福の時ですヾ(●´∇`●)ノ

• 11月16日
K.Sママ

初の妊娠でワクワク♡
…しかし、お腹が出てきて着れる服が無くなってきて最近困ってます。
ちょこちょこ買い足していますが、仕事も私服なので節約しつつオシャレ楽しんでますよ(^^)
逆に近所のスーパーは若干手抜きですが、UNIQLOなどで揃えたシンプルな格好で出かけます!!!

• みたん1216

みたん1216

わたしもボトムはもう妊娠前のは履けません(´;ω;`)
    お仕事してたらオシャレし甲斐ありそうですね(^^)

• 11月16日
k⊂((・⊥・●))⊃

私は主人からいつどこで知り合いに会うか分からないのできちんとした格好、メイクはして欲しいと言われていて、元々アパレル勤務でしたが普段は素っぴん、スリッパだった20代でした。_:(´ཀ`」 ∠):
年齢ももちろんありますが、今は何処に出るにもそれなりにバッチリで出掛けてます(*´꒳`*)♡
暇もないし準備に時間もかかりますが、笑
田舎なので割とスリッパにショッピングモールをウロウロするような地域ですがたしかにノーメイクは見苦しいなと思います。。。

• みたん1216

みたん1216

お子さん小学生だったり幼稚園行ってると知り合いいっぱいいそうですもんね( ´∵`)ショッピングモールでノーメイクは確かにハードル高いですね 笑

• 11月16日
よち

私は上の子の育休中、必ずメイクして好きな服を着ていました!
しなくなったら、おそらくずーーっとしないだろうし、外に行かなくなる!と思ったからです。服はもちろん、すごく張り切ったおしゃれをするわけではないですが、小洒落たカフェに入れるくらいのナチュラルでシンプルな服を着るように心がけていました。
ぺたんこ靴に合うような、大人カジュアルを追求して楽しんでいましたよー✨

• みたん1216

みたん1216

素敵ですね☆服は手持ちも着れる服限られてきましたが、メイクしたりヘアアレンジしたり楽しみたいです♡♡

• 11月16日
ハオハオ

1人目出産するまではおしゃれもお化粧もできていたけど…
生まれてからは…自分に何かしてあげる気力がない…(´;ω;`)
特に二人目なんか生まれたら…
もう…
ぼろぼろ…
ひどい…
歯磨きも顔洗うのも忘れてしまうほど家事育児に追われている…
次の日出かけるという時は夜中に化粧してから寝るという…

綺麗にしているママはみんなどうしているのだろうか…

• みたん1216

みたん1216

もう、私…妊娠判明直後に仕事辞めてから、女を放棄した様な生活でしたので、育児に奮闘してオシャレしたくても出来ないママさん達に申し訳がたちません(´;ω;`)

ハオハオさんの夜中にメイクして寝る涙ぐましい努力…尊敬します!

綺麗にしてるママさん居ますよね…不思議です 笑

• 11月16日
ぴぃちゃん

全然いいと思います!!
妊婦であっても女ですし、オシャレしたいって思うのは当たり前ですし\(°∀° )/
私はこれからも、赤ちゃん産まれてからも彼には、「母であり、女でいたいから。」って伝えてあります(∩´∀`∩)

• みたん1216

みたん1216

オシャレしたい!と思う自分と、する意味無いじゃんーと思うダラけた自分で葛藤する毎日です 笑
    でも、身嗜みしっかりしてるオシャレな可愛いママのが周りも自分も気持ちいいですもんね♡

• 11月16日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

すごくわかります。笑
    私は今彼とは遠距離中なんで、オシャレだらけてますけど…笑
    やっぱり、子供が大きくなってから、◯◯ちゃんのママってオシャレだよねとか、◯◯歳に見えない!!とか言われたいし…笑
    彼にも女として見れなくなったとか言わせたくないんで…笑
    肌のケアとかは怠わらずに頑張ってます\( ¨̮ )/♡

• 11月16日
  • みたん1216

みたん1216

遠距離中なんですね!?たまに会える日めっちゃ頑張れそうですね♡
    私も、ぴぃちゃんさん見習って頑張りますヾ(●´∇`●)ノ

• 11月16日
らぷんつぇる

こんばんは(*^-^*)
私は近くのスーパーに行く時も必ずメイクしてましたが妊娠初期で体調が良くない時はマスクで隠したりしてました〜😣最近は出産後のことを考えて短時間で出来るメイクを頑張ってます!ヘアアレンジは遠出とかじゃない限りアイロンで寝癖直す程度です( ˶˙࿁˙˵ )ᐝ
服装は...ワンピースとか楽なものばっかり着てます。もう寒い時期なのでタイツ必須ですが( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• みたん1216

みたん1216

短時間でできるメイクとヘアアレンジ研究中です♡
    タイツ楽ですよね(^0^))私も妊娠前にワンピース買っておけば良かった!!

• 11月16日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

YouTubeとかで調べて同じようにやっても不器用なのか濃くなるんですよね(´._.`)笑 なので自己流でやってます😞
    タイツ楽だし暖かいんですけど、妊娠前のサイズなのでお腹が締め付けられて辛いです(›´-`‹ )マタニティ用のもあるみたいなんですけどまだ購入できてなくて( ´-` )
    ワンピースはGUとかプチプラのを買って着てます😌✌🏻

• 11月16日