コメント

はじめてのママリ🔰
息子ではないですが、私の弟さん2人は小学校の中学年くらいまで夜オムツでしたよー!
今は18.20歳ですが、カッコつけた大学生やってます
いずれ取れます!!大丈夫です🙆♀️

優しい麦茶
私自身、中1まで漏らしてました😅
親が泌尿器科に連れて行ってくれましたが、そこで処方された薬を飲んでも変わらないし、飲み物の飲む量を減らしても変わらず…
中1の林間学校の時からしなくなりました!そこでしない感覚が掴めたのか、スクワット?をするようになったからなのか…どちらの影響か分からないですが、スクワットや椅子から立ったり座ったりするだけでも、膀胱の所の筋肉が鍛えられて我慢出来るようになったりするって、看護師だった祖母に言われて実践しました☺︎
-
はじめてのママリ🔰
中1までですか😲
夜以外はトイレ大丈夫だったんですよね?👀
体質?もあるんですかね🤔- 4月28日
-
優しい麦茶
流石に夜以外は漏らしません😂
薬も結構色々な種類試してましたがダメでしたね🤔笑
学校行事で泊まるって事があると、恥ずかしいって思いが強いからなのか漏らすことはなかったですが、家だとどうしてもダメでした💦トイレの夢見て実際にもしてるとか、朝起きるまで濡れてるのに気づかないとか…
体質なんですかね…?笑- 4月29日
-
優しい麦茶
よく泌尿器科の先生が
そのうちしなくなるから大丈夫だよ。お母さんも責めたり怒ったりしないでくださいね。本人は無意識だから怒られたりすると、精神的に辛くなっちゃうので
って言ってました!
おねしょしない日があったらすごい褒めてあげたり、カレンダーでおねしょしない日が何回続いたら◯◯買おうねとか、頑張ったら頑張った分だけご褒美をあげるってことにすると、小さい子は特に気をつけなきゃって思いながら寝て、実際にお漏らししないってこともあるかと思います!- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
泌尿器科の先生の言葉に心に刺さりました😳
次女もおしっこ出てない時もあるので、責めたり怒ったりしないようにします!
ありがとうございました☺️- 4月29日

退会ユーザー
まだ取れてないです💭
でも前より朝オムツが濡れてなかったりする日が増えてきたしいつか取れるだろーと思ってあまり心配してません☺️
-
はじめてのママリ🔰
取れてないお子さんはいくつですか?👀- 4月28日
-
退会ユーザー
今5歳2ヶ月です!
幼稚園でも昼のおむつ取れるの一番遅かったです😭
その時一生はずれないんじゃないかと思って落ち込んだりしてたんですが、
一年くらい毎日何回も漏らしながら外れたので、きっと夜もパ何回も漏らしていく中で覚えていくかなとは思ってます…が夜はおむつ履いてもらってます🥺💦- 4月29日
はじめてのママリ🔰
弟にさん付けしてました💦
はじめてのママリ🔰
小学校の中学年ですか😲
ちなみになぜその時に取れたかって覚えてますか?😯
はじめてのママリ🔰
記憶が定かではないですが、徐々におねしょをする間隔が空いて、最終的におねしょをする日が0になったという感じです!
病院にも行ってませんでしたし、トレーニングもしていませんでした💦
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます😭🙏🏻
うちの次女が夜だけオムツ未だに取れなくて、布団行く前にトイレ行かせても寝てる時にしちゃうみたいで😓
しかもズボンまで漏れる日もしばしば😓
いつか取れるだろうと思いつつもやっぱりちょっと心配な感じで🥲