育休中、希望の保育園が空いていない場合、他の保育園で一時的に預かることも検討されています。ただし、希望の保育園以外は通勤や子供の転園などの問題があるようです。4月まで待つか、空きのある保育園に入れるかで悩んでいます。
育休とった方、保育園は空いてるとこにしましたか?希望園あいてなかったら延長して希望園にしましたか?
早く復帰してほしいけど保育園ないなら2年までのばせるよ。って言われてます🙃
希望園4ヶ所は同時入園できないけどバラバラで空きあり。待機ゼロなので待機したらはいれるかもしれない。って感じです。
空きある保育園はバラバラになるか、自宅から離れていて職場からも逆方向だったり3歳までだったり🥲3歳までだと上の子がすぐ転園😇
4月の申し込みまで希望園ねばるか、入れるとこいれるべきなのか悩んでいます💦
せめて希望園以外でも近場だったらよかったのですが預けやすい場所がなくて。。
- ママリ(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まさに今悩み中です!
上の子と同じところがいいけど6月の途中入園で申込するので入れなかったら延長か他探すか悩んでいます😭
2年取れるから一歳児の4月でもと思うんですけど会社で前例がなくビビってます笑
はじめてのママリ
私の前の職場は、はやく仕事復帰しろ!希望園以外のところでも空いてるとこに入れろ!と圧がすごくて最悪でした。(退職しましたが)
職場でそう言ってくれてるのなら育休延長した方が良さそうですね🤔
ママリ
入れる場所預けて希望園で待機も考えたんですけど点数が下がるから入れなかったら最悪だなーと思って悩んでます🥲🥲
それに復帰後考えたら兄妹同じがいいですよね🥲🥲コロナやノロとか両方の園で交互に流行ったら働けないですよね🤣
退会ユーザー
点数下がるんですか?知らなかったです。
確かにそれぞれの園で流行ってたら仕事そうとう休むことになりますよね😭😭