※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

息子のパンツにう●ちがついてしまう問題について、外出時の対処方法や洗濯方法について教えてください。

お兄さんパンツに移行した息子…。
いつもパンツにう●ちが少しついてます😓
お家にいる時は流せるお尻拭きで拭いてますが、出先だとトイレットペーパーだとうまくふけません💧
みなさん、どーしていますか?
また汚れたパンツなにで洗っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

流せるお尻拭きを持っていってますよ。
あと、パンツはウタマロ石鹸で洗えば落ちます😊

• みんみ

みんみ

お口ふく用と流せるお尻拭きを両方持ち歩いていますか?
    ウタマロ最強ですね✨

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、うちはどちらかしか持たないです。ただ、今は末っ子が生まれたので両方です😊

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちはおしりふきめちゃくちゃ嫌がるので常にシャワーで流してるので外でも最近だと多目的トイレにシャワーがある所が多いのでそこで洗ってます!

• みんみ

みんみ

ウォシュレットではなくて?ですか❓

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォシュレットでは無いです!
    オストメイト対応トイレで調べていただいたら本来の使用用途が分かるのですが抱っこしたまま洗うので私は気にせずに使ってます!

• 4月28日
ゆう

横から質問すみません、
お兄さんパンツってどんなパンツを買われたのか気になりました。。
男の子ってボクサーとか色々種類があったりして良く分からなくて…これからトイトレに向けてやりたいので、よければ教えてください!