小学校1年生はGWの思い出を絵に書いたり発表したりするのでしょうか。家族の予定が少ないため、思い出作りが難しいです。
小学校の先生やってる方いらっしゃいませんかー?😭
小学校1年生は、GWの思い出を絵に書いたり、発表したりしますか?
もちろん先生や学校によって様々だと思いますが…
我が家は、世間のGW(10連休?)中に家族5人が揃うのが1日しかありません😢
なので、お出掛けの予定もなく思い出が作れそうにありません😭
この連休中は、姉家族とBBQと私の兄に頼んで上の男の子2人をメダカ捕りや公園に連れて行ってもらうくらいです🥺
- ☆まめお☆(4歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
みあごろめ
先生ではありませんがコメント失礼します。うちに中学生と6年生がいます。
ゴールデンウィーク明けは絵を描いたり発表がありましたよ!
1年生もいますが、先生がお休みの日楽しかった事を発表するよーと言っていたそうです。
OSK
今小学校1年生の担任してます🙌
家庭環境等様々で、今はまだまだコロナ禍なのでお出かけとかそのようなことは毎年聞かないようにしています。子供によっては寂しい思いするのでその辺は配慮するかと…!
でも自分から話す子もいるのでその辺は何となく受け流しつつです笑
メダカ捕り、バーベキュー、充分楽しい思い出です✨
-
☆まめお☆
コメントありがとうございます☺️
1年の担任をされているんですね😲💓
家族でのお出掛けがないので息子が寂しい思いをするんじゃないかと心配していました😭💦
何とか思い出になるような事をさせてあげれたら良いのですが…😥
BBQとメダカ捕り、小学校で貰ってきた朝顔の種植え、トマトの苗植えを思い出として語ってくれたら良いなぁ~と思うばかりです🥺- 4月30日
はじめてのママリ🔰
一年生の担任していました。
大人になると思い出というとお出かけのことを思い浮かべますが、こどもたちは特別なことがなくても楽しいようです。
おうちで食べた美味しいご飯のことや、兄弟で遊んだことでもすごく嬉しそうに教えてくれましたよ。
BBQやメダカ捕りなんてすごくいい思い出になるはずです!
-
☆まめお☆
コメントありがとうございます!
そう言ってもらえて安心しました😭💓
BBQとメダカ捕りで残りのGWを乗り切ろうと思います🙌- 5月3日
☆まめお☆
コメントありがとうございます☺️
やはり発表ありますよね😭
何か発表できることを考えなくては…😭💔