コメント
ままり
時短で点数下がったことないですよ。契約というか正社員の規定の時間を書かれてました!
ママ🔰
復職後に再度就業申請書の提出ありますか?
うちの会社の人は申請時は9-17記入で4月入園。
5月までその時間で頑張って6月から9-16勤務に変更してました。
(残業がやはりあるので17時まで。にするとお迎えに1分遅刻するか…と微妙な感じだったので)
入園して復帰後とりあえず問題なければ園は🆗なのと、
会社がその契約で🆗だったってのがありますが😅
-
りーまま
提出あるかわからないです😱
初めからフルで記入してと言ったらダメと言われたので、もしかしたら最初はその時間の通り働いて途中で時短なら大丈夫ですかね?笑- 5月1日
-
ママ🔰
会社が🆗してくれたらいいですね😆
進級時に現況届けというのをうちの市は出すんですが、当初と違う人沢山いると思います😅- 5月1日
-
りーまま
丁寧に教えていただきありがとうございました🙇♀️
確認してみます!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うちも親の点数で決まりますが、月120時間以上の労働なので、時短でもカレンダー通りに6時間働けばクリアすることになるので時短でもクリアしてますよ。自治体により違うんですね💦
まぁ実際には今までのフルの時間で申請して復帰の時に時短にはなりましたが😅
特に誰にも何も言われてないです。。。
-
りーまま
私も時短で働きたいけど申請の時にはフルの方が点数高いので会社側がそう記入してくれないかなって思ってるんですけど、月の合計時間が時短の時より長いとだめなんですかね?同じ120時間以上とか条件一緒なら点数も同じだからいいのかなって笑
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
いいと思いますけどね💦
実際私のとこは大丈夫でしたし。
なら、フルで復帰しようかなーといって、保育園受かったらやっぱり時短で、、、って感じにしたいですよね😅- 4月29日
-
りーまま
そーしたいですほんとに😭笑
でもさらっと上司にそれ言ったらダメだろって言われました…- 4月29日
退会ユーザー
私は時短復帰ですが、時短保育時間内での送迎が難しいので標準時間で申請したほうがいいよー!って役所の人に言われてそうしました🙌
-
りーまま
例えば9〜18時がフルで働いていたのですがそれを申請時記入して実際は9〜16時とかでもありってことですかね?
- 4月29日
りーまま
うちの所の点数表は労働時間の合計で80点とか70点とかで決まるみたいで(>_<)
実際は規定の時間じゃなくて時短で働いてましたかね?
ままり
1時間時短してましたよ!
記入は正社員の正規の時間だったので点数下がってないです!
それが良いのか悪いのか分かりませんが、会社に何も言わなくても勝手に時短じゃない正規の時間で書いてくれてました☺️
りーまま
そーなんですね🥺
うちは会社に行ったらそれだめやろって言われて終わりました…