男の子の名前で迷っています。2文字で呼びやすく、画数や意味も考慮していますが、凶が気になり悩んでいます。画数にこだわる方いますか?
名前で迷っています(>_<)男の子です。
画数や意味を考えた結果、絢斗にしようと思っていたのですが
最後に、ととつく名前の子が多そうなのと
自分自身2文字の名前が良かったという事もあり
2文字も呼びやすくて良いなと思ってきました。
真碧や春瑠が良いと思っていますが一つの画数サイトでは
凶はないですがもう一つの方は一つ凶がありました(T . T)
みなさん画数気にしますか?
色々考えるうちに漢字も変ではないか分からなく
なってきました。どう思うか教えてください!
- api(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初は画数気にして色々考えましたが、見るサイトや本で書いてあること違うので信じるのやめました!
確かに〇〇とくんって多いですが、意味もしっかり考えた名前ならいいと思います!
真碧はなんて読むのですか?
はじめてのママリ
最初は少し見てましたが、サイトによって違いすぎて気にするのやめました🙋🏻♀️
-
api
サイトによって違いますよね😖
ありがとうございます!- 4月29日
退会ユーザー
全く気にしてないです!
サイトによって書いてること違うし、こんなの好き勝手かけるじゃん〜!と私は思ってしまって😂💦
〇〇と は多いですよね!
うちも2人ともまさに、〇〇と です🤣
保育園にもたくさんいるのでややこしいです😂
あやとくん、長男と同じクラスに居ますがかっこいいな〜と思っていました✨
-
api
ありがとうございます!
確かに私自身もいい画数で名前つけたと言われましたが調べてみると凶が何個かありました...😅
〇〇と可愛いですよね!旦那もとがつくのでさらに迷います(^_^;)
こちらはけんとと読みます、ありがとうございます!- 4月29日
-
退会ユーザー
けんとくんでしたか!お恥ずかしい!笑
人気の名前とかはやはり被りやすいので悩みどころですよね😣- 4月29日
-
api
やっぱりあやとくんのほうが読みやすいですよね(・_・;
ですよね、ランキングにも入っていたので被るか不安です😅- 4月29日
svkl❤︎
画数気にしてましたが、四人目男の子にどうしても付けたい名前があったので凶でしたがつけました!
-
api
ありがとうございます!
つけたい名前決まったら気にせずつけたいと思います!- 4月29日
api
お返事ありがとうございます!
そうですよね(>_<)2文字に憧れもありまして...😅
真碧はまおと読みます!