※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量を増やしてもよいですか?来週から2回食にする予定です。麦茶は練習すれば飲むようになるでしょうか?

生後6ヶ月、離乳食始めて35日目で1回食で9時ごろに食べています。離乳食のあとすぐに授乳しています。

7倍粥    小さじ4
とうもろこし 小さじ1
しらす    小さじ1
バナナ    小さじ1
麦茶     小さじ2

もう少し量を増やしてもよいのでしょうか?
来週から2回食にする予定です。

麦茶ですがスパウトでは飲まないです。
練習すれば飲むようになるのでしょうか?

コメント

mama

食べれそうなら小さじ1のとこを2にしたりしてもいいかなって思います‼︎

ラクマグのセットですかね??
スパウトタイプ意外と飲めないですよね😂
けどスパウトってこれから先使うことないから飲めなくていいと思います!!
うちも飲めなくてすぐ辞めてストローにしたら飲めました!
ストローの方がこれから先いっぱい使うので、ストロータイプに変えるのもありだと思います😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何をどれだけ食べさせたらいいのか全くわからなくて^^;

ラクマグのセットです!
    ストローにしてみようと思います!

• 4月29日
  • mama

mama

離乳食って本当に難しいですよね😵‍💫
    子どもが初めてお腹の中に入れるものだし不安しかないですよね😖
    けどメニュー見たら私が適当すぎて頑張らないとーってなったから大丈夫ですよ!!!!👍👍

私もそれ使ってスパウト全然ダメじゃん!ってなりました😌
    コップ付いてませんか?私ストロー買わずにそれをできなくても使ったんですが、確かにコップに変えた時上手だったんですけど、
    シリコンをめちゃくちゃ噛んでて、下の歯ガタガタで生えてくるの遅くて同じ月齢が生え揃ってるなかまだ全部生えてきてません😭
    そのせいかは分からないですが関係はしてると思うから下の子には最初はストローって決めてます😮‍💨😮‍💨

• 4月29日
とんとんトマトちゃん🍅

最初からストローマグ使ってました!
リッチェルのもの使ってます。なかなか最初は吸えないので蓋を押すと出てくるやつを使って練習しました!

食べられる感じだったら増やしていいと思います✩.*˚
同じ頃、野菜3~4種類くらい+タンパク質1種類を単品であげたり野菜同士を混ぜてみたりおかゆに混ぜたりしてました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタ見てると可愛らしい小鉢に入れてますよね!

うちは苦手なものは口を開けないので混ぜばかりなので見た目は悪いです。

• 4月29日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

インスタ見ないから分からないですが…皆さんそう言われてますよね:( ;˙꒳˙;):
    私も混ぜ混ぜばっかりなので見た目は悪いけど食べてくれるならありがたやー⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*って感じです 笑

• 4月29日