※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーパのmommy
ココロ・悩み

息子がレントゲンを撮る際に泣いてしまい、待合室で他の患者に可哀想と言われて困惑した。どう対応すればよかったでしょうか。

今日肺炎で入院した息子の退院後、初めて診察があり総合病院に行きました。
レントゲン撮るのに抑えられるのが嫌で息子は終始ギャン泣きでした。

無事に撮れ、レントゲン室から出たらレントゲンの待合室にいたおじいさん👴🏻とおばあさん🧓🏻が「可哀想、可哀想だ、あんなに小さいのに」と大きな声で言ってきてどう反応していいのか分からず息子を抱いてそそくさ出ました。
待合室には沢山の方がレントゲン待ちでいたので尚更いたたまれない気持ちになりました。

ギャン泣きだったので待合室まで泣き声が筒抜けだったようです。

どう反応すれば良かったんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

その対応で大丈夫ですよ🙂
シカトシカト!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も毎回採血室で採血あるのでギャン泣きです。可哀想にと言われることもありますが、フルシカトです。

• 4月28日
  • コーパのmommy

コーパのmommy

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    フルシカトでいいですよね( ´ᐞ` )՞ ՞

• 4月28日
あおた

爺さん婆さんはこちらの事情を何もわかってないのに可哀想という生き物という認識です😭
息子が生まれて間もない頃、酸素ボンベを持ち歩く生活で、知らんお婆さんに可哀想と言われたのが今でも忘れられません😭
私も何も言い返せなくてフルシカトしてました😮‍💨
お疲れ様でした🥺

• コーパのmommy

コーパのmommy

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    フルシカトでいいですよね!
    親の私が悪い事した気になりました🥲🥲

• 4月28日
ママー

悪化したらもっと可哀想なのでね〜😊でOKかと🙆‍♀️

子供がメガネなんですが最初街の他人からひたすら可哀想にと言われましたw
治療しないで放置したらそれはそれで虐待って言うんだろ?と可哀想って言って自分の心満たしてんの?と当時腹たってましたねw