※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

風邪症状があり、帰省前に抗原検査をするべきか悩んでいます。高齢の親族に会う予定で心配です。私の考えは間違っているのでしょうか。

現在風邪症状があります。回復傾向ですが、GW帰省予定です。
抗原検査をした方がいいんじゃないかと夫に提案したところ、今までも色んな人に会ったし検査してどうするの?しなくていいと思う。と言われました。
帰省して高齢のおばあちゃんおじいちゃんにも会う予定なので心配なまま会うのは失礼かなと思うのですが、私が間違っているのでしょうか…。

コメント

こちゃん

先日実家に帰ったら母がコロナで、うつってしまった者です😩心配ならやるべきだし、しないで何かあったら後悔すると思います😧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検査してみようと思います😭

• 4月28日
あきとも

私の弟夫婦は、近畿地方から帰る時は、家族全員、必ず検査してから帰ってきてくれます。
同じく高齢の祖母や私が喘息持ちだからです。
帰省される方で心配なら、安心のため、されていた方が気持ち良く帰れると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のためした方が気持ち良く帰れますよね💦ありがとうございます!

• 4月28日
  ママリママ

家族だけでなく帰省先の県内の人にも感染を広めてしまう可能性があるので、私なら検査します!
抗原検査では確かな結果はでないかもしれませんが、やらないよりはやった方がいいと思います。