コメント
まめぴ
うちも同じような感じでした(^ ^)
寝かしつけはゴロゴロ添い寝で寝ていたのですがなぜかドライヤー終わると欲しがってちょい飲みして終わり〜みたいな。
〇〇ちゃんはご飯もよく食べるし、そろそろおっぱいバイバイでいいと思うんだけど〇〇ちゃんはまだ飲みたい?どうかな?とお風呂でゆっくり目を見て話していたら急に欲しがらなくなり自然卒乳になりました(^ ^)
まめぴ
うちも同じような感じでした(^ ^)
寝かしつけはゴロゴロ添い寝で寝ていたのですがなぜかドライヤー終わると欲しがってちょい飲みして終わり〜みたいな。
〇〇ちゃんはご飯もよく食べるし、そろそろおっぱいバイバイでいいと思うんだけど〇〇ちゃんはまだ飲みたい?どうかな?とお風呂でゆっくり目を見て話していたら急に欲しがらなくなり自然卒乳になりました(^ ^)
「断乳」に関する質問
断乳について 1歳3ヶ月の男の子を育てています。 今は日中2.3回、夜中2.3回ほど授乳しています。離乳食は普通に食べます。昼寝も夜も、おっぱいでの寝かしつけをしております。 4月から保育園で、本当は2歳くらいまで授…
3歳の息子の癇癪について😭 先週月曜日に風邪をひき、熱が4日間下がらず金曜日にようやく解熱したのですが、解熱後から機嫌が悪く、ちょっとした事で泣いたり怒ったり、、癇癪を起こして泣きわめきます😭 私も先週一週間仕事に行…
完母 卒乳時期悩んでいます 今、 離乳食一回150gほどしか食べません 食後明らかにおっぱいを欲しがる様子はありませんが 離乳食の量がまだ少ないと感じ 昼間は2回、寝る前〜夜中ちょこちょこ あげています 寝る前は欲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
へぴへぴ
コメント有難うございます!
伝わったんですね(^^)
えらい〜(●´ω`●)
うちの子は飲みだすとなかなか離さないんです(笑)
キリを見て、お水飲む?と聞くと、マグマグ取りに行って飲みだすのでパイは仕舞いますが、タイミングがまだだと、まだ仕舞うなーって訴えてきます(笑)
今後、ちょい飲みになったら真似してみます(*^^*)
まめぴ
言ってることはなんとなく伝わってるだろうなとは思っていたのですがこんなに伝わると思っていなくて、私の方がビックリしてしまいました😂笑 あっさり卒乳になってしまって私が寂しくて寂しくています( ;∀;)
おっぱい飲んでる最中にも、愛してるよーとたくさん伝えておっぱいバイバイしても変わらず愛してるしこれからたくさんたくさん楽しいことが待っていて楽しみだねと話しました(^ ^)
欲しがらない日が何日かあったので、5分以上泣いたらあげようとおもって欲しがってもあげなかったら5分以上泣くことがなく卒乳になりました😂