※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
子育て・グッズ

園庭開放に行ったママさんの服装について相談です。幼稚園見学の際、どんな服装が適切か迷っています。経験を教えてください。

園庭開放にいかれたことのあるママさん、服装ってどんな感じで行きましたか??
現在2歳4ヶ月の娘がいますが、来年幼稚園入園予定なのですが初めてで何もわからず💦
幼稚園もたくさんあるし、園庭開放に行ったりして雰囲気を見ようと思ってとりあえず一番近い幼稚園の園庭開放の予約をしました。
少し園内の見学もあるとのことだったのですが、カジュアル過ぎてもいいのか多少きれいめな感じで行ったほうがいいのか、はたまた服装とかとくに気にする必要とかないのか気になって😂💦
よろしければ、どんな感じで行ったかなど何をしたかなど教えていただければ嬉しいです(*^^*)

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな雰囲気かにもよりますが、動きやすい服装ならなんでもありですよー

• mimimi

mimimi

ありがとうございます(*^^*)

• 4月28日
おブス😁

園庭開放なら、カジュアルだと思います💦
綺麗めな格好は、子供と遊びにくくないですか?
みんな普段着だと思います🤔

ままりん

よくある地域の幼稚園であれば、公園に遊びに行く感覚で大丈夫だと思います😌

• mimimi

mimimi

ありがとうございます(*^^*)

• 4月28日