※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のセキュリティに不安があり、匿名でセキュリティ対策を提案したい。ALSOKやセコムの対応について知りたい。

お子さんが通っている保育園や幼稚園はセキュリティしっかりしてますか?

4月から慣らし保育、5月から通常保育になるのですが、セキュリティが気になります。
男の先生は居らず、女性だけの園なのでなにかあったとき心配です。
ドアや門も閉まってますが、鍵が空いているので不審者が来たらどうするのだろうかと思ってます。

匿名でセキュリティ対策して欲しいって言おうかなと思うのですが、旦那いわくセコム?ALSOK?的なのはシール貼ってあったよって言ってましたが、実際セコムとかALSOKってどうなのでしょうか💦本当にすぐ来てくれるんですかね。。

小学校や園に不審者が来るニュースとかもたまに見かけるので、不安です💦

否定的なコメントはいりません🙅‍♀️

コメント

全然しっかりしてません😂

たぶん門はガチャっとハンドルを握れば開きます。さすがに保育時間は施錠してあるかもしれませんがお迎えのときはそんな感じです。敷地内に保育園もあるんですが、保育園側も同じです。

園児の受け渡しも原則保護者のみとは言われましたけど、実際は友達に頼んでもOKです🤣近くの他の幼稚園は首から下げる証明書みたいなのがあるところが多いんですけどうちはそういうのもないし、全体的にゆるゆるです😅

イリス

男性保育士はいません。昨年の途中まではいましたが、辞めてしまいました。まぁ男性一人いたところで大差ないと思いますが。

門にロックはかかっていますが、乗り越えようと思えばできなくもない。
園庭に面した教室は換気のために開放されている。

たぶん、刃物持って門乗り越えて教室へ…私でもやろうと思えば可能ですね。やらないですが。