生後6ヶ月の子供が鼻水が出ている状況です。病院へ行くべきか迷っています。息苦しそうにしていることはありますが、量はそこまで多くないです。病院へ行くべきでしょうか。
生後6ヶ月の子が鼻水出てたら病院行きますか?
今で5日間ほど鼻水だけ出てます。
ネバネバの鼻水で、今の所鼻が詰まって眠れなくなる事はありません。
息をするときに鼻水が絡まって息しにくそうにしたりはしています。
日中は2〜3回くらい鼻吸いしていて、夜寝る前によく出てくるので同じく2〜3回吸っています。
このくらいの量なので、ずっと垂れてるわけでもないし病院行かず自力で治るのを待とうかと夫婦で話してはいますが、鼻水だけでも病院へ行くべきなのでしょうか😣
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月なので参考にならないかもしれませんが…
うちの子も鼻水がすごくて、この前初めて風邪で病院に行きました。色はついてませんでしたが、ねばねばの鼻水でした。
鼻水だけだと思っていましたが、診てもらうと喉も赤かったようでした。
自分では喉の奥まで見えないので、病院に行って良かったなと思いました。
娘さんが早く良くなると良いですね😌
からあげ
迷いますよね💦機嫌も良く飲みも良いならと薬出してもらえませんでした!
が、中々治らず違う小児科へ行き薬飲んだらすぐ治りました‼️中々治らなかったら受診してみても良いと思います😊
-
ママリ
先生によりますよね😅
私もいつも行く所はなるべく様子見でとおっしゃいます😅
今日の朝には鼻水出なくなってました💓
ありがとうございます🥺- 5月1日
ママリ
鼻水だけと思っててもそんなことがあるんですね😭
鼻水出始めてからどのくらいで受診しましたか?😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
朝方~鼻水が出始めたので、すぐその日に受診しました。
10日ほど前だったのですが、もし悪化した時にGWにかかって受診出来なくなると嫌だなと思ったので😣
ママリ
私も、GW前にとか思ったら投稿した日はもう午後から休診でした😅
今日起きたあたりから鼻水でなくなりました😊💓
次回から気をつけて連休の事も考えます😵💫