子育て・グッズ 1歳5ヶ月のお子さんを育てている方からの質問です。最近は肺炎や風邪が流行っているようで、お出かけの頻度や保育園での感染対策について教えていただきたいそうです。 いつもありがとうございます。 1歳5ヶ月の息子を育ててます。 ここのところ、肺炎やら風邪やらが流行ってきてると思いますが、お出かけの頻度はどのぐらいですか? この前、気管支炎からひどくなってしまって入院したので、これからの時期どうしようか悩んでます。 保育園にも行ってるので、色んなものはもらっちゃうとは思いますが、皆さんはどんな感じにしてますか? 良ければ教えてください。 最終更新:2016年11月16日 お気に入り 保育園 息子 1歳5ヶ月 たか コメント ♡k&k♡ 平日は保育園で、日曜日にお出かけするかしないかって感じです!なるべく人ごみには行かないようにしています。インフルエンザなども流行る頃なので。。 11月16日 たか 早速の回答ありがとうございます。 そうなんですよね。インフルエンザも入院の関係で、まだ打ってないです。 週1くらいのが良いですね。 ありがとうございました。 11月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たか
早速の回答ありがとうございます。
そうなんですよね。インフルエンザも入院の関係で、まだ打ってないです。
週1くらいのが良いですね。
ありがとうございました。