子供が卵白アレルギーで食事に神経質。幼稚園で新食材に挑戦中。カニかまを食べさせる際の調理法や量について相談。
カニかまについてです。
現在3歳の子を育てています。
初めての子育てと言う事もあり、私自身が慎重になり過ぎて、色んな物を食べさせる事が遅くなりました。
卵白アレルギーを持っている為余計に神経質になってしまって、自分が滅多に(ほぼ)買わない物等は食べさせていない物もあります。
例えばはちみつとか、買った事すらないので食べさせていません。
この4月から幼稚園に通い始めた為、平日は新しい食べ物にチャレンジ出来ないので、土曜日はかかりつけ医が開いてる為土曜日の午前中に色々食べさせ始めました。
後は担当医と相談所し、慣らしで卵も食べさせていて、今の所は症状は出てないので、もう治ったのかなと思っています。
明日カニかまチャレンジしてみようと思いますが、やはり少量が良いですよね?
ちなみにエビはクリアしています。
イカ、タコは噛みきれないと怖いなと思いまだですが、少しずつ食べさせて行きたいと思っています。
カニかまを食べさせる際のオススメ調理法や量など教えて頂きたいです😊
- ママリ
ゴルゴンゾーラ
カニカマとブロッコリーのマヨサラダ(卵不使用マヨネーズあります)、カニカマ入り卵焼き(卵白NGなら卵黄のみでも)、あんかけに入れてうどんやご飯にかける、とかよくやります☺️
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